Киев Полиция

В Киеве конфликт двух мужчин закончился убийством

14:20 27 сен 2021.  228 Читайте на: УКР РУС

На «102» от врачей поступило сообщение о том, что на улице Овручской стреляли в мужчину.

На месте правоохранители обнаружили мужчину с огнестрельным ранением грудной клетки, пообщались со свидетелями и установили обстоятельства происшествия, сообщает пресс-служба Нацполиции. 

«Мы выяснили, что на улице между двумя прохожими возник конфликт. В результате один из участников выстрелил в оппонента, предположительно, из травматического оружия. Пострадавший, 1977 года рождения, от полученного огнестрельного ранения в грудь скончался на месте. Нарушителем оказался местный житель, 1998 года рождения, которого мы задержали в порядке статьи 208 Уголовного процессуального кодекса Украины. И сейчас он находится в изоляторе временного содержания. Оружие и патроны изъяты и направлены на экспертное исследование», - отметил следователь Шевченковского управления полиции Виталий Журба. 

Правоохранители открыли уголовное производство по ч. 1 ст. 115 Уголовного кодекса Украины - умышленное убийство. Злоумышленнику сообщено о подозрении, а также готовится ходатайство в суд об избрании меры пресечения в виде содержания под стражей.  

Ему грозит от семи до пятнадцати лет тюремного заключения.

Напомним, весной 2019 года в Бориспольском районе Киевской области военнослужащий Национальной гвардии в результате конфликта убил ножом одного мужчину и нанес тяжелые увечья другому.

Читайте также: На Одесчине мужчина случайно застрелил товарища по охоте

Фото: пресс-служба Нацполиции.

Читайте также: Во Львове задержали убийцу крымского мэра

Евгений Медведев

Новости

Самое читаемое