Общество Деньги

В Ивано-Франковске нет денег на доплаты медикам

12:05 04 мар 2021.  388 Читайте на: УКР РУС

В Ивано-Франковской областной клинической больнице, которая принимает больных с коронавирусной болезнью, не хватает средств на выплату 300% надбавки к зарплате медикам.

Об этом сообщил и.о. гендиректора КНП «Ивано-Франковская областная клиническая инфекционная больница» Михаил Стовбан, передает «Канал 402». 

«Средств, которые мы получаем от НСЗУ, не хватает, чтобы выплатить всем медработникам 300% доплат», - сообщил Стовбан. 

Он заметил, что за деньги от НСЗУ больница закупает еще питание и медикаменты для больных. 

Сами медработники инфекционной больницы, которые вышли под стены ОГА с требованием получить обещанные деньги, признаются, что с начала пандемии имеют большую нагрузку в работе, а к зарплате - только 60-70% надбавки. Самой большой она была летом - 250%, но никогда 300%. 

Сейчас в областной инфекционной больнице, которая развернула для больных коронавирусом 170 койко-мест, заполненность составляет 100%. 

Напомним, что в прошлом году Кабинет Министров принял постановление, определяющее правила и условия, по которым медицинские работники, привлеченные к борьбе с COVID-19, будут получать повышенные зарплаты, а учреждения здравоохранения - оплату услуг через НСЗУ. В тарифы включены дополнительные выплаты работникам учреждений здравоохранения в размере до 300 процентов заработной платы, а также обеспечение пациентов лекарственными средствами и медицинскими изделиями.

Фото: Укринформ.

 

Евгений Медведев

Новости

Самое читаемое