ПолитикаВойна

Шмыгаль назвал нецелесообразным финансирование ВСУ

13:15 15 апр 2024.  234Читайте на: УКРРУС

Премьер-министр Украины Денис Шмыгаль ответил на петицию о перенаправлении средств, предназначенных для телемарафонов "Единые новости" и телеканала "FreeДом" на финансирование закупки беспилотников и пикапов для нужд ВСУ.

"Поскольку обеспечение информационной безопасности является частью государственной политики в сфере национальной безопасности и обороны, а реализация единой информационной политики - приоритетным вопросом национальной безопасности, то финансирование соответствующих мероприятий является весомой составляющей противодействия военной агрессии Российской Федерации против Украины, в частности в информационном пространстве. Соответственно перераспределение указанных в петиции расходов путем их направления на нужды других составляющих сектора безопасности и обороны нецелесообразно", - сказал Шмыгаль, сообщает "Украинская правда". 

Правительством на системной основе проводится постоянная работа по привлечению и направлению финансовых, материально-технических и других ресурсов, в том числе международной помощи, на удовлетворение потребностей и повышение возможностей ВСУ и других составляющих сектора безопасности и обороны.

Фото:Telegram.
 

Підписуйтеcь на наш Telegram-канал Lenta.UA - ЄДИНІ незалежні новини про події в Україні та світі

Читайте также: Украина закупит РЭБ для критической инфраструктуры

Читайте также: Кабмин выделил более 100 миллионов на водообеспечение Николаева

Евгений Медведев

Самое читаемое