Криминал Киберполиция

В Хмельницком киберполицейские уличили мужчину в распространении учетных данных граждан

10:58 06 ноя.  262 Читайте на: УКР РУС

Логины и пароли доступов к социальным сетям, почтовым ящикам, электронным кошелькам злоумышленник сбывал на закрытых форумах и в одном из популярных мессенджеров. Досудебным расследованием установлен факт распространения фигурантом базы данных, которая содержит сведения о 2,8 миллиона авторизационных данных учетных записей пользователей сети Интернет.

Об этом сообщает пресс-центр МВД Украины. 

Сотрудники отдела противодействия киберпреступлений в Хмельницкой области Департамента киберполиции НПУ совместно со следователями следственного управления ГУНП в Хмельницкой области за процессуального руководства Хмельницкой областной прокуратуры разоблачили жителя. Хмельницкого, который причастен к несанкционированному распространению информации с ограниченным доступом. 

Житель областного центра осуществлял распространение конфиденциальной информации пользователей сети Интернет, среди которой были логины и пароли доступа к различным интернет-ресурсам, электронным почтовым ящикам, учетным записям социальных сетей и электронным кошелькам. 

Полученную информацию правонарушитель проверял на факт соответствия сведений для входа с разнообразных вебресурсов и в дальнейшем осуществлял распространение полученных данных на закрытых форумах и в одном из популярных мессенджеров. 

Досудебным расследованием установлен факт распространения фигурантом базы данных, которая содержит сведения о 2,8 миллиона авторизационных данных учетных записей пользователей сети Интернет. 

По данному факту открыто уголовное производство по ст. 361-2 (несанкционированный сбыт или распространение информации с ограниченным доступом, которая хранится в электронно-вычислительных машинах (компьютерах), автоматизированных системах, компьютерных сетях или на носителях такой информации) Уголовного кодекса Украины. 

Фото: пресс-центр МВД Украины.
 

Самое читаемое