Харьков ГПСУ

В Харькове разоблачили масштабную сеть по реализации контрабанды из России и Китая

13:06 20 сен 2021.  482 Читайте на: УКР РУС

Правоохранители разоблачили дельцов, которые наладили схему незаконной поставки из Китая и России товаров для туризма и отдыха (рыболовецких снастей, снаряжения, браконьерских сеток и др.).

Продукцию реализовывали через точки розничной торговли и специализированные интернет сайты без отражения в налоговой отчетности, сообщает пресс-центр МВД Украины.

Совместная межведомственная группа в составе оперативников Восточного регионального управления и представителей следственного управления финансовых расследований Главного управления государственной фискальной службы Украины при силовой поддержке пограничного спецподразделения «ДОЗОР», провела четыре санкционированных обысков по местам складирования и незаконной реализации товаров для туризма и отдыха в Харькове.

Читайте также: Москаль рассказал, сколько миллиардов Украина теряет из-за контрабанды

Обыски проводились под процессуальным руководством Харьковской областной прокуратуры в рамках уголовного производства по ст. 212 УК Украины.

По результатам выявлена партия товаров российского и китайского производства, черновые записи незаконной деятельности и денежные средства, на общую сумму более 7 млн. 240 тыс. грн.

Фигуранты уголовного производства уже попадали в поле зрения правоохранителей в августе этого года. Тогда они наладили незаконное производство товаров для дайвинга и подводной охоты и намеревались незаконно переместить их в РФ. Во время обысков была изъята контрафактная продукция на сумму более 23 млн. грн.

Напомним, что правоохранители ликвидировали многомиллионную схему контрабанды и фальсификации лекарственных средств.

Фото: пресс-центр МВД Украины.

Читайте также: На Львовщине пытались контрабандой ввести продукцию известной компании

Евгений Медведев

Новости

Самое читаемое