За "поребриком"Резонанс

В Госдуме призвали Путина признать независимость его террористических «республик» в Украине

03:30 20 янв 2022.  3747Читайте на: УКРРУС

Авторы обращения к президенту РФ уверены, что официальное признание независимости, созданных Кремлем на оккупированной территории Украины, так называемых республик, «соответствует целям и принципам ООН».

О попытке легитимизации террористических «республик», которого давно требует Кремль от Украины, свидетельсвует документы, обнародованные на официальном сайте Государственной думы РФ.

Инициаторами обращения к Путину выступили депутаты от КПРФ.

Читайте также: Украине предсказали новую волну дестабилизации, подготовленную Кремлем

Они считают, что признание так называемых «ДНР» и «ЛНР» «обоснованным и морально оправданням»

Российские коммунисты утверждают, что на оккупированной РФ территории Донецкой и Лугансокй областей «построены демократические органы и государства со всеми атрибутами легитимной власти».

«Такое признание создаст основания для обеспечения гарантий безопасности и защиты их народов от внешних угроз и реализации политики геноцида по отношению к жителям республик, а также для укрепления международного мира и региональной стабильности в соответствии с целями и принципами Устава Организации Объединенных Наций и положит начало процессу международного признания обоих государств», - говорится в пояснительной записке к документу, зарегистрированном в парламенте России.

Напомним, ранее депутат Госдумы РФ Константин Затулин заявлял, что официальное признание Россией так называемых «ДНР» и «ЛНР» станет открытым нарушением Россией Минских соглашений.

При этом он не исключил признание террористических анклавов Кремля «в подходящий момент, если это нужно будет»

Иллюстративное фото: росСМИ

Читайте также: В России назвали «явку» на «выборах» в Госдуму от жителей ОРДЛО

Игорь Петрук

Новости

Самое читаемое