Политика Агрессия РФ

Что мешает России официально признать независимость ДНР и ЛНР, объяснили в Госдуме РФ

22:45 22 сен 2021.  3349 Читайте на: УКР РУС

И не исключили такое признание в «подходящий момент».

Российская Федерация поддерживает так называемые ДНР и ЛНР, однако не торопится официально их признавать, поскольку признание стало бы открытым нарушением Минских соглашений. Об этом заявил директор Института стран СНГ, депутат Госдумы РФ Константин Затулин, информирует DonPress.

В случае официального признания Россией  сепаратистских республик, как считает Затулин, Украина и другие страны стали бы использовать этот факт для доказательства того, что Москва нарушает все свои гарантии, которые она обеспечила при подписании Минских договоренностей.

Читайте также: В Совете безопасности РФ прокомментировали «территориальные амбиции» Украины в связи с Крымом

«С точки зрения реальности ничего не мешает помогать ДНР и ЛНР реально, де-факто. Что касается де-юре – сделайте это в подходящий момент, если это нужно будет», – сказал российский политик.

Также он высказал мнение, что для Кремля гораздо лучше было бы признать независимость не только оккупированных территорий Донбасса, но и других частей украинского государства, а именно Николаевской, Херсонской, Одесской, Днепропетровской и Харьковской областей.

Как ранее сообщала lenta.ua, в России официально заявили, что никогда не оставят Донецк и Луганск, несмотря на давление Запада.

Фото: materik.ru

Читайте также: Две причины, по которым Путин боится напасть на Украину, назвал бывший посол США

Алеся Цвирка

Новости

Самое читаемое