Политика Оккупация

В России официально заявили, что никогда не оставят Донецк и Луганск, несмотря на давление Запада

05:05 04 авг 2021.  1311 Читайте на: УКР РУС

Представитель российского МИД заверила, что РФ не уйдет из украинского Донбасса.

Официальный представитель МИД РФ Мария Захарова вчера, 3 августа, заявила на молодежном форуме «Территория смыслов», что Москва «никогда не бросит» так называемые ЛНР и ДНР и продолжит «оказывать им поддержку».

«Я единственно могу повторить слова руководства нашей страны, что ни Донецк, ни Луганск Россия никогда не бросит. И речь идет в первую очередь о людях, которых будут поддерживать, и поддержка эта не останавливалась ни на минуту, еще раз подчеркну, ни на минуту за все эти годы, – уверила российский дипломат. – Я вам это говорю не как человек, который так или иначе соприкасается с вопросами внешней политики и международных отношений, а просто как гражданин нашей страны, который изнутри видит, что делается для того, чтобы люди, которых мы называем соотечественниками, люди, которые стали или становятся гражданами РФ, понимали, что за их жизни, не только за их права, а в первую очередь за их жизни, есть кому постоять».

Читайте также: Стратегические ошибки Зеленского по урегулированию в Донбассе назвал Москаль

Эта речь, скорее всего, была рассчитана на внутреннюю оппозицию в ОРДЛО, поскольку Захарова акцентировала внимание на том, что все разговоры о том, что Москва не оказывает этим псевдообразованиям помощь, – «несправедливы».

«Мне кажется, что вот уж точно говорить о том, что Россия не сделала чего-то или не делает что-то, чтобы обеспечить права, в самом широком смысле этого слова, жителей Донецка и Луганска, это как минимум несправедливо. Я вам могу сказать, как человек, который так или иначе соприкасается с этим вопросом: и политически, и экономически, финансово, гуманитарно, по-человечески сделано очень много», – объяснила российская чиновница.

Представитель МИД РФ заверила, что Россия не уйдет с украинского Донбасса, несмотря на давление Запада.

«Сколько услышали мы угроз со стороны наших западных партнеров, сколько санкций принималось, сколько слов агрессии и шантажа в наш адрес мы за эти годы начитались-наслушались. Мы хоть раз отступили от своих позиций? Может быть, хоть раз мы пересмотрели свои принципиальные подходы, несмотря на колоссальное международное давление? Нет» – сказала Захарова.

Фото: www.osnmedia.ru

Читайте также: В Кремле предложили покончить с войной в Донбассе за год и назвали условия

Алеся Цвирка

Новости

Самое читаемое