Черкассы криминал

В черкасской корчме оперативники задержали дорожника, требующего 40 тысяч долларов взятки

23:56 09 авг 2021.  1545 Читайте на: УКР РУС

В Черкасской области задержан один из руководителей государственного предприятия.

По ходатайству прокуратуры суд принял подозреваемого под стражу - как сообщает пресс служба Черкасской областной прокуратуры.
По процессуального руководства Черкасской областной прокуратуры одному из руководителей государственного предприятия Черкасской области в дорожной отрасли объявлено о подозрении в получении неправомерной выгоды (ч. 3 ст. 368 УК Украины).
По данным следствия, служащий за 40 000 долларов США пообещал руководителю частного общества решить вопрос с незаконной передачей в постоянное пользование этому обществу имущественного комплекса и земельного участка под ним, которые находятся в собственности государственного предприятия, гарантируя реализацию государственного имущества с нарушением установленной процедуры торгов.
При получении части взятки в размере 10 000 долларов США в одном из общественных мест питания Черкасс его задержали правоохранители в порядке ст. 208 УПК Украины.

Читайте также:  За 50 тысяч взятки будут судить первого проректора одного из университетов на Черкасчине 

Сейчас продолжаются неотложные следственные действия, по ходатайству прокурора следственным судьей Приднепровского районного суда подозреваемому избрана мера пресечения в виде содержания под стражей.
Мероприятия по разоблачению осуществлялись областной прокуратурой по материалам УСБУ в Черкасской области.

Читайте также: Судья не заметил разговоров о взятках, но их услышали в апелляционном суде 

Как сообщала недавно Lenta.ua, судить будут жителя Умани, который хотел дать взятку за свои игровые автоматы. 

Фото: facebook


 

Савицкая Оксана

Новости

Самое читаемое