Политика Дипломатия

Украина требует от ЕС пересмотреть политику соседства

17:57 15 май 2021.  911 Читайте на: УКР РУС

ЕС в 2022 году начнет пересмотр политики соседства.

Об этом заявила вице-премьер-министр Украины по европейской и евроатлантической интеграции Ольга Стефанишина, сообщает «Укринформ»

Европейский Совет в 2008 году принял стратегию для Украины. Пришло время выработки новой стратегии ЕС в отношении Украины.

Читайте также: Украина подготовила предложения и ведет диалог со странами НАТО

«Мы ожидаем, что в 2022 году Европейский Союз начнет пересмотр политики соседства, который будет касаться всех стран Восточной Европы, что будет выработан конкретный новый формат сотрудничества для Грузии, Украины, Молдовы - стран, стремящихся к членству. И мы ожидаем, что до 2027 года, когда Литва примет председательство в Совете ЕС, можно будет выйти на конкретные политические решения», - сказала Стефанишина. 

Украина положительно оценивает текущее состояние отношений с ЕС. 

«Я знаю, что многие в европейских столицах готовы присоединиться к этой работе, и Украина сможет получить перспективу членства», - спрогнозировала вице-премьер.

Читайте также: Для Украины актуальным вопросом является перспектива вступления в ЕС

Напомним, что вице-премьер-министер по вопросам европейской и евроатлантической интеграции Украины Ольга Стефанишина поручила объявить и провести конкурс на должность генерального директора Правительственного офиса координации европейской и евроатлантической интеграции.

Читайте также: Украина уверенно держит курс на присоединение к НАТО

Фото: Экономическая правда.

Автор: Евгений Медведев
 

Евгений Медведев

Самое читаемое