Политика Нормандский формат

Украина с помощью США хочет расширить Нормандский формат

08:55 01 сен 2021.  583 Читайте на: УКР РУС

Украина хочет расширить Нормандский формат.

"Мы серьезно думаем, как развивать Нормандский формат для мирного урегулирования ситуации на Донбассе. И пригласили США для участия в нескольких моделях и думаем, как правильно и безопасно сделать это для региона", - сказал президент Украины Владимир Зеленский во время презентации программы трансформации Украины в музее-усадьбе Джорджа Вашингтона, сообщает «Укринформ».

"Не только Украина, а все должны быть заинтересованы в поиске ответа на эти вопросы. Вопрос Украине сегодня – это "не вопрос только в Украине". Он касается всего региона, в частности Молдовы, стран Балтии, а также независимости Беларуси", - добавил Зеленский.  

Зеленский сказал, что будет поднимать этот вопрос на переговорах с президентом США Джо Байденом, и возможно, начнет из него встречу.

Напомним, что Россия должна выполнять взятые на себя обязательства в рамках уже существующих нормандского и минского форматов. Присоединение Великобритании или США к переговорному процессу по урегулированию конфликта на востоке Украины мало что решит до того момента, пока обязательства не начнут выполняться. 

Читайте также: Меркель переход уходом хочет провести Нормандский саммит по Донбассу

Фото: «Укринформ».

Читайте также: Зеленскому ответили, будет ли Великобритания участвовать в Нормандском формате

Евгений Медведев

Новости

Самое читаемое