За рубежом Встреча лидеров

Тихановскую умилил поступок Байдена после ее приема в Белом доме (видео)

12:40 29 июл 2021.  694 Читайте на: УКР РУС

Продолжительность общения белорусской оппозиционерки и лидера США составила порядка десяти минут.

Белорусскую оппозиционерку Светлану Тихановскую, ранее заявлявшую об отсутствии президентских амбиций, вчера, 28 июля, принимал в Белом доме лидер США Джозеф Байден. После этого Тихановская с восторгом поделилась подробностями этой встречи. Об этом сообщают Белновости.

Экс-кандидат в президенты Беларуси отметила, что мероприятие не было «слишком политическим». По ее словам, продолжительность встречи составила порядка десяти минут. При этом Тихановская сказала, что «было тепло».

Читайте также: Сенаторы взбунтовались против Байдена из-за «Северного потока – 2» и выдвинули требования

Затем американский лидер попрощался со Светланой и покинул место проведения встречи, после чего она продолжила общение с конгрессменом Крисом Смитом.

И тут Байден неожиданно вернулся – и не с пустыми руками. Президент Соединенных Штатов подарил оппозиционерке пригоршню печенек.

«И опять открывается дверь, заходит Джо Байден и приносит мне кипу печенек из Белого дома. И говорит: «Светлана, у нас тут замечательные печеньки. Подкрепитесь», – рассказала Тихановская.

Отметим, что после встречи Тихановской с Байденом сообщалось, что американский лидер сделал заявление о том, что США «поддерживают белорусский народ». Экс-кандидат в президенты Беларуси выразила политику благодарность.

Фото: пресс-служба Белого дома

Читайте также: Ожидания от встречи с Байденом 30 августа обнародовал Зеленский

Алеся Цвирка

Новости

Самое читаемое