За рубежом Оппозиция в Беларуси

Тихановская определилась по вопросу участия в новых выборах в Беларуси

22:07 27 июл 2021.  506 Читайте на: УКР РУС

Политик открестилась от политических амбиций.

Светлана Тихановская, экс-кандидат в президенты Беларуси и лидер белорусской оппозиции, рассказала, будет ли она участвовать в новых выборах в стране. Об этом сообщает Укринформ.

«Я не планирую участвовать в новых, честных, открытых выборах. Но, напомню, за это время я приобрела пусть не большой, но какой-то опыт, у меня есть разные связи, контакты, и думаю, что могла бы быть полезной политике. Но в той мере, в какой я буду необходима. Как только я пойму, что всё, то уйду вполне спокойно. Потому что у меня до сих пор каких-то политических амбиций не выявлено. Я буду столько, сколько нужно Беларуси», – заявила оппозиционерка.

Читайте также: У Лукашенко рассказали, что Запад хочет сотворить из Беларуси

Также политик высказалась о возможности установления парламентской формы правления в республике. По ее словам, такая форма правления рассматривается.

«Нам нужно сделать все для того, чтобы диктатуре больше не было места в Беларуси, – объяснила она. – Поэтому сейчас на общее рассмотрение вынесен проект конституции, который совместно готовят и моя команда, и Народное антикризисное управление, и Координационный совет».

Тихановская отметила, что в связи с этим «проводится совместная кампания».

Как ранее сообщала lenta.ua, Владимир Зеленский неофициально встречался с Тихановской в Литве.

Фото: Facebook/Светлана Тихановская

Читайте также: Что мешает Украине в отношениях с Беларусью, объяснил Арестович

Алеся Цвирка

Самое читаемое