Закон и право «Самый гуманный суд»

Судье столичного суда указали на дверь

09:33 12 апр.  442 Читайте на: УКР РУС

Служительница Фемиды выносила решения против активистов Евромайдана.

Высший совет правосудия (ВРП) освободил Кристину Гладун с должности судьи Печерского районного суда г.Киева за совершение существенного дисциплинарного проступка, говорится на сайте ВРП.

"Установленные случаи отмены судебных решений свидетельствуют о грубой небрежности судьи и ее пренебрежение обязанностями, в целом негативно влияют как на авторитет судебной власти, так и на общественное доверие к суду", – сказано в сообщении.

Издание LB.ua напомнило, что в апреле 2015 года Генпрокуратура открыла в отношении Гладун уголовное производство по факту вынесения ею незаконного решения - закрыть на стадии следствия уголовное производство в отношении жены экс-депутата Рады Александра Шепелева Галины. Шепелеву обвиняли в том, что в сговоре с находящимся в международном розыске супругом, она похитила 300 миллионов гривен средств вкладчиков "Родовид-банка", которые сейчас хранятся на заблокированных прокуратурой Швейцарии счетах Шепелевой. 

Кроме того, министр юстиции Павел Петренко инициировал увольнение Гладун за нарушение присяги, так как она выносила решения против активистов Евромайдана.

Напомним, 25 марта был продлен арест экс-нардепу, задержанному с документами "ДНР".

Фото: судья Печерского райсуда Кристина Гладун, Аргумент

Самое читаемое