За рубежом Оккупация

Строительство нового курортного города в Крыму анонсировали оккупанты

22:15 10 сен 2021.  1566 Читайте на: УКР РУС

Подробности проекта и точное место строительства пока не раскрываются.

Оккупационные власти Крыма заявили о намерениях возвести новый курортный город на побережье Черного моря. Об этом заявил сегодня, 10 сентября, так называемый вице-премьер псевдоправительства Крыма Евгений Кабанов, информирует Газета.Ru.

«Сейчас ... рассматриваем и в ближайшее время, наверное, презентуем появление нового города в Крыму. С пониманием, что должно быть построено, в какие сроки, с пониманием финансирования, что берет на себя государство и что берет на себя инвестор», – сказал чиновник.

Читайте также: Россия официально обвинила разведку Украины в диверсии в Крыму (фото)

Город планируют построить на западном берегу Крыма, однако подробности проекта пока засекречены. Известно лишь то, что город будет построен по современным урбанистическим канонам.

Оккупационные крымские власти планируют в ближайшее время обратиться в федеральный центр за выделением транша на строительство первых трех яхтенных марин.

«Севастополь делает Балаклаву, у нас шесть яхтенных марин и еще порядка 24 портопунктов. Если мы все это реализуем, то, наверное, к 2027–2030 году Крым может стать Меккой яхтенного туризма, у нас все задатки для этого есть», – считает Кабанов.

Отметим, что минувшей весной так называемый министр курортов и туризма оккупированного Крыма Вадим Волченко проинформировал, что местные власти намерены создать на западе полуострова новый туристический кластер под названием «Новая Евпатория». А глава оккупационной администрации Евпатории Роман Тихончук тогда же уточнил, что новый курорт сможет принимать до 40 тыс. туристов в год, при этом на его территории расположатся разные объекты размещения – от апартаментов до пятизвездочных гостиниц.

Как ранее сообщала lenta.ua, губернатор Запорожской области предложил засудить Россию из-за нашествия медуз в Азовском море.

Фото: news-front.info

Читайте также: Евросоюз на полгода продлил персональные санкции против РФ из-за Крыма

Алеся Цвирка

Новости

Самое читаемое