Общество Инициатива

В Запорожской области хотят засудить Россию из-за нашествия медуз в Азовском море

05:10 10 сен 2021.  424 Читайте на: УКР РУС

Руководитель области обвиняет Москву в срыве курортного сезона.

Глава Запорожской облгосадминистрации Александр Старух предложил судиться с Российской Федерацией из-за нашествия мeдyз в Азовском море, которые стали причиной практически срыва курортного сезона 2021 года в регионе. Об этом сообщает УНИАН.

Чиновник акцентировал внимание на том, что в нынешнем году отдыхающих на Азовском море донимали мeдyзы, которых было критически много из-за аномального повышения солености воды. По его словам, экологи объясняют это тем, что несколько лет подряд в Азовское море не поступает пресная вода из основных водных артерий, в частности из Дона.

Читайте также: Медузы заполонили еще один украинский морской курорт

По мнению главы ОГА, реки обмелели из-за того, что россияне выбирают пресную воду для полива. Кроме того, в результате строительства Керченского моста был нарушен природный ландшафт Черного моря, что стало поводом для «миграции» мeдyз в Азов. Именно из-за действий России, по мнению председателя ОГА, мeдyзы атаковали побережье Азовского моря и разогнали отдыхающих. Старух предложил подсчитать ущерб от провального курортного сезона, выставить счет России и судиться со страной-агрессором.

Кто должен составлять иски и подсчитывать убытки, руководитель области не сообщил.

Фото: mspravka.info

Читайте также: Как с азовских пляжей вывозят мертвых медуз, показали на видео

Алеся Цвирка

Новости

Самое читаемое