Политиказарплаты

Стало известно, сколько миллионов получил Лещенко в «Укрзализныце»

10:07 26 май 2021.  604Читайте на: УКРРУС

Оказалось, что входить в наблюдательный совет компаний, которые являются государственными монополиями, - весьма выгодное дело.

Член наблюдательного совета акционерного общества "Укрзализныця" Сергей Лещенко задекларировал 332 063 гривны вознаграждения за работу в качестве члена набсовета. Об этом свидетельствуют данные в Едином государственном реестре деклараций, передают Українські Новини. 

Согласно данным, 13 мая Лещенко получил гонорар в размере 332 063 гривны. Источником средств стал работодатель - "Укрзализныця". 

Читайте также: Известного западного политолога назвали «лицом коррупции» в «Укрзализныце»

Таким образом, с начала 2021 года, согласно задекларированным переменам в имущественном состоянии, Лещенко получил 1,788 млн гривен гонораров, из них 1,66 млн гривен были получены от АО "Укрзализныця"

В апреле Лещенко, по данным Українських новин, получил более 128 тыс. гривен гонорара от Google. 

Читайте также: Опубликован уровень зарплат наемных рабочих в «Укрзализныце»

Также в декларации о доходах за 2020 год он указал почти 5 млн гривен дохода, наличные в валюте и авторские права на несколько книг.

Напомним, Лещенко переехал в квартиру за 7 млн гривен. О покупке Лещенко элитных апартаментов стало известно в 2016 году. Резонанс вызвала площадь недвижимости – 192 метра.

Читайте также: В сети показали, как пассажиры поезда УЗ черпали воду, хлынувшую с потолка (ВИДЕО)

Фото: Українські Новини

Автор: Ирина Костюченко

Ирина Костюченко

Самое читаемое