Политика съезд

Стало известно, когда «Голос» проведет партийный съезд

15:18 29 июн 2021.  344 Читайте на: УКР РУС

Перед партией стоит «вал» политических и юридических вопросов.

Партия «Голос» соберется на съезде 29 июля. Повестка организационного мероприятия остается неизвестной. Об этом  в комментарии агентству "Интерфакс-Украина" сообщил глава парламентской фракции Ярослав Железняк.

«29 июля [планируем провести съезд партии]. Опять-таки, повестка дня пока непонятна. Как известно, у нас было нескольких кандидатов на главу партии, но сейчас они отозвали свои заявления. Сергей Притула, к сожалению, уже покинул [партию], и, конечно, как не член партии он и не будет претендовать. Пока я не слышал ни об одном кандидате на эту должность. Если [кандидат] появится до 29 июля, то наверняка будем обсуждать [на съезде]. Если нет, то у нас будет много вопросов программных: и еще большая демократизация устава и направлений, и законотворческая работа, то есть много вопросов, которые нужно решать, юридических и политических», — пояснил Железняк. 

Читайте также: Святослав Вакарчук после 20 лет семейной жизни объявил о разводе

Железняк отметил, что семь членов ранее заявили о намерении создать объединение «Справедливость» и выйти из «Голоса». Однако до сих пор они не подали заявлений в политсовет. 

Предыстория

  • 16 июня появилась информация, что в партии «Голос» произошел раскол.
  • В феврале десять депутатов перешли в оппозицию к руководству партии и заявили об узурпации власти главой «Голоса» Кирой Рудык.
  • В июне нардепы части фракции «Голос» отозвали подписи под постановлением о законопроекте, который откладывает на неопределенный период обязательный украинский дубляж фильмов и телепродукции, в том числе русскоязычной. Другая часть фракции, которая находится в оппозиции к руководству, заявила, что им стыдно за коллег. Вскоре после этого они создали собственное объединение «Справедливость» и  выразили недоверие руководству фракции.
  • 7 июня партию покинул Сергей Притула. 9 июня ячейка Черновицкой области потребовала отставки Рудык. На следующий день часть членов Винницкой ячейки заявили, что выходят из партии.
  • Сама Рудык утверждала, что причиной конфликта в партии «Голос» является проблема роста.

Читайте также: Парламентская фракция «Слуги народа» оказалась пристанищем алчных миллионеров

Фото: УП

Ирина Костюченко

Новости

Самое читаемое