Политика кризис

В «Голосе» нашли способ спасти партию

14:43 17 июн 2021.  442 Читайте на: УКР РУС

Еще есть время хорошенько подумать.

В партии "Голос" решили провести в июле съезд, чтобы либо спасти партию от развала, либо окончательно разойтись. Об этом говорится в заявлении на сайте политсилы.

В партии признали, что пришли в 2019 году в Верховную Раду на волне протестного голосования и во многом обязаны положительному имиджу основателя партии Святослава Вакарчука. Для проведения реформ необходима кропотливая работа на местах. Вместо этого, внутри партии начали происходить контрпродуктивные дискуссии. "Сор из избы" был вынесен в прессу. В результате политическая сила понесла репутационный ущерб. 

Читайте также: Святослав Вакарчук после 20 лет семейной жизни объявил о разводе

Однако, при всех прочих, в "Голосе" считают, что еще не всё потеряно, и ситуацию может спасти июльский съезд.

Окончательную дату съезда в ближайшее время назначит Политсовет партии. 

Что было ранее

  • 16 июня половина членов депутатской фракции "Голос" (десять народных депутатов) выразила недоверие ее руководителю Ярославу Железняку и заявила о намерении создать отдельную группу в парламенте под названием "Справедливость".
  • Кроме того, несогласные с руководством фракции народные депутаты "Голоса" намерены инициировать исключение из ее состава главы партии Киры Рудик.
  • В "Голосе" в ответ на раскол внутри партии заявили, что создание "депутатской группы" в пределах фракции противоречит закону о регламенте Верховной Рады.

Читайте также: Многоголосье: «похоронит» ли Притула политическое детище Вакарчука

Фото: УП

Ирина Костюченко

Новости

Самое читаемое