За рубежом авиакатастрофа SJ182

Стала известна причина авиакатастрофы Boeing 737 в Индонезии

14:03 10 фев.  1531 Читайте на: УКР РУС

Расследование продолжается.

Расследование причин третьей крупной авиакатастрофы с участием самолета Boeing 737 показало глубокие конструкционные недостатки данной модели самолета. Так, следователи Индонезии заявили об “аномальной работе” автомата тяги потерпевшего крушение в акватории Яванского моря Boeing 737-524. Промежуточные выводы следователей были представлены в предварительном докладе комитета по обеспечению безопасности на транспорте о ходе расследования крушения лайнера авиакомпании Sriwijaya Air 10 февраля, передает местное издание Detik. 

После расшифровки данных бортового самописца рейса SJ182, поднятого со дна моря, следователи обнаружили, что незадолго до катастрофы у самолета отказала система подачи топлива в один из двух двигателей. 

“Автомат тяги работал аномально, при этом неполадки в его работе возникали и до катастрофы”, — указывается в документе. “Однако пока нет окончательно заключения о проблемах с автоматом тяги”, — отмечается в докладе. 

Расследование причин катастрофы продолжается. 

Напомним, 9 января в Индонезии потерпел крушение самолет Boeing 737-500 авиакомпании Sriwijaya Air. На его борту находились 62 человека: 50 пассажиров, в том числе десять детей, а также 12 членов экипажа. Все они погибли.

Фото: УНН

Самое читаемое