ОбществоПредупреждение

Спасатели призвали отдыхающих в Карпатах не рисковать жизнью

14:26 23 янв 2022.  584Читайте на: УКРРУС

Снегопады и метели на высокогорье представляют прямую угрозу жизни для туристов, которые пытаются совершить походы в горы.

Об обильных снегопадах в Карпатах, которые привели к высокой опасности схода снежных лавин, сообщила пресс-служба ГСЧС Украины.

«Вот уже несколько дней спасатели настойчиво предупреждают граждан о снеголавинной опасности на склонах Карпат. Снегопады и метели на высокогорье представляют прямую угрозу жизни и здоровью туристов, которые, несмотря на предостережения чрезвычайников, отправляются в непогоду в горы». – говорится в сообщении.

Читайте также: Ледяной ветер и метели: в Украине объявлено штормовое предупреждение

По информации ГСЧС, в последние дни спасатели постоянно занимаются поисками и спасением туристов, теряющих из-за непогоды ориентацию на местности, отклоняясь от запланированных маршрутов или травмирующихся во время походов.

В ведомстве напомнили, что недавно, во время недавнего похода на Говерлу вопреки предупреждениям спасателей, погибла одна туристка из Одесской области, еще двое – получили серьезные травмы.

Кроме того, 20 января, спасатели оказали помощь четырем травмированным туристам, двое из которых - дети.

«А в Закарпатье 21 января поступила информация, что на горнолыжном курорте Пилипец, в районе г. Гемба, во время катания на лыжах исчезли и не выходят на связь два туриста 1953 и 1956 годов рождения, жители г. Киев. От ГСЧС на поиски были привлечены спасатели горного поисково-спасательного отделения пгт Воловец. В 21:55 туристы вышли на связь и сообщили, что находясь в с. Березники, Свалявского района. Туристов спасатели доставили в Пилипец», - уточнили в ГСЧС.

Спасатели призвали туристов. отдыхающих в Карпатах не рисковать бездумно жизнью.

Иллюстративное фото: konkurent.ua

Читайте также: Погода на зимних курортах: неделя будет снежной и морозной

Игорь Петрук

Новости

Самое читаемое