ОбществоКарпаты

Погода на зимних курортах: готовимся к ежедневным снегопадам

12:35 18 янв 2022.  509Читайте на: УКРРУС

Появятся благоприятные условия для зимнего отдыха с лыжами и снежными бордами в горах.

На украинских горнолыжных курортах на этой неделе солнечных дней не ожидается. Но погода для всех видов отдыха будет комфортной — умеренно морозной, без резких температурных перепадов, с мелким снегом и легким ветром. 

Погода в Буковеле

Читайте также: WINDROSE сделала быстрым и удобным путешествие в Карпаты

В ближайшую неделю в Буковеле, по данным Sinoptik.ua, установятся умеренные морозы. Днем термометры будут показывать -5-8°С, ночью - до -12-13°С. Небо над Карпатами будет постоянно затянуто облаками. Вместо этого обойдется без штормовых предупреждений: скорость ветра составит около 2–5 м/с (только 20 января возможно усиление ветра до 6–6,2 м/с). Ну а мелкий снег будет падать практически каждый день — то время от времени, то с утра и до позднего вечера. При этом высота снежного покрова будет достигать 50 см в нижней части склона и 70 см вверху.

Погода в Славском

В Бескидах средняя дневная температура в ближайшие семь дней составит -5–8 °С. Ночью столбики термометров опустятся до -9–10 °С. Солнце появится из-за облаков на Крещение, однако после 19 января погода в Славском будет облачной.

Туристов ожидают ежедневные снегопады — мелкий снег будет падать с разной интенсивностью в течение всего дня. Неделя будет не очень ветреной, в среднем — 2,3–5 м/с. Исключение составит только первая половина 20 января — будьте готовы к умеренному ветру до 7,7 м/с (с порывами до 19 м/с). Высота снежного покрова наименьшая среди украинских горнолыжных курортов — всего 13–14 см. Однако ожидается, что к 20–21 января этот показатель увеличится до 20–21 см.

Погода на Драгобрате

Здесь на высоте 1300-1700 м над уровнем моря немного холоднее, чем на других карпатских курортах, но в целом прогноз погоды на неделю кардинально не отличается. Днем столбики термометров покажут -7-10°С, ночью - до -13°С. Ветер слабый от 0,3 до 4,4 м/с. По данным Sinoptik.ua, в самый «ветренный» день (20 января) ожидается ветер скоростью до 5,4 м/с (возможны порывы до 10–12 м/с). Высота снежного покрова на Драгобрате достигнет 131-133 см.

Снеголавинная опасность

На этой неделе высокая вероятность схода снежных лавин при малейших нагрузках сохранится в высокогорных районах Ивано-Франковской области и на востоке Закарпатья. Умеренная снеголавинная опасность прогнозируется в среднегорье Львовской области и в горах Черновицкой области. 

Фото: interbus

Читайте также: Новый год 2022 в Карпатах: где можно забронировать отдых и во сколько это обойдется

Ирина Костюченко

Новости

Самое читаемое