Точка зренияЯрослав Макитра

Сможет ли Зеленский победить в новых украинских политических войнах

16:55 09 фев 2021.  2967Читайте на: УКРРУС

Политолог Ярослав Макитра - о том, как президенту управлять админресурсом и мозгами избирателей.

Новая верхушка уже прошла три этапа распределения власти и различных потоков: выборы Президента, парламентские и местные. После каждого из них тот, кто не получил желаемого, еще надеялся на следующий этап. А теперь все распределено и начинается "внутривидовой" процесс закрепления на схемах/темах одних и все более публичная борьба с ними других (еще вчера своих) за получение "пирога". Отсюда и борьба "на выживание" вчерашних союзников. Все это накладывается на избрание президентом в США Джо Байдена, который имеет заметные интересы в нашем государстве (как минимум не хочет повторения "украинского вопроса") и по-новому играет по РФ (и здесь для нас тоже отведена роль).

В новых украинских политических войнах-2021 много разного парадоксального и еще больше впереди. Но если Президент Зеленский, получив "внешнюю поддержку", сможет проявить грамотную силу внутри своей команды, то имеет все шансы закрепиться, как глава государства и тот, кто контролирует властную вертикаль. Политическая тусовка уже чувствует эту тенденцию на фоне беззубой противодействия оппонентов Зеленского после закрытия ним 3-х телеканалов.

Читайте также: Не сам, но по себе: какую политическую игру и с кем затеял спикер Разумков

Но управлять админресурсом и мозгами избирателей, это разные вещи. С последним пока все еще хуже, чем с собственной командой и административной властью.

Читайте также: Удар – не значит нокаут: чем закончится эпопея с отключением телеканалов Медведчука

Крыжак Дмитрий

Новости

Самое читаемое