КультураПерсона

Звезда британского «мыла» уходит на пенсию в 103 года

08:43 12 авг 2022.  55Читайте на: УКРРУС

Более 60 лет Джун Спенсер играла в мыльной опере Би-би-си «Лучники».

Легендарная актриса, сыгравшая Пегги Вулли, дебютировала в первом эпизоде ​​всеми любимой драмы в 1951 году, — напоминает CNN. «В 1950 году я помогла вырастить семя, которое пустило корни, и в январе 1951-го его посадили и назвали «Лучники» (The Archers), — сказала Спенсер Би-би-си. — С годами оно расцвело и превратилось в великолепное большое дерево с множеством ветвей».

Газета Independent назвала Вулли «неотъемлемым атрибутом кухонь и гостиных средней Англии с тех пор, как Клемент Эттли был премьер-министром». Объясняя свое решение покинуть шоу через семь десятилетий, Джун Спенсер отметила: «Эта старая ветвь ...стала слабой, поэтому я ...должным образом ее обрезала».

Среди поклонников актрисы — Камилла, герцогиня Корнуолльская, сыгравшая в эпизоде, посвященном 60-летию сериала «Лучники» в 2011 году.

12 июля 2012 года Ноттингемский университет присвоил Спенсер почетную степень доктора наук за заслуги перед радиовещанием. На церемонии вручения наград BBC Audio Drama Awards 2014 ей была вручена награда за достижения. Еще в 1991 году Джун Спенсер стала кавалером Ордена Британской Империи.

Читайте также: Джина Лоллобриджида отметила 95-й день рождения.

На иллюстрации: Джун Спенсер в роли Пегги Вулли

Михаил Гольд

Новости

Самое читаемое