ПолитикаВойна

Зеленский заявил, что Путин не получит оккупированные территории Украины

23:55 29 сен 2022.  150Читайте на: УКРРУС

Россия, пытаясь "присоединить" к себе оккупированные территории Украины, приравняет себя к так называемым "ДНР" и "ЛНР".

"Россия не получит новую территорию Украины. Россия присоединит себя к той катастрофе, которую она принесла на оккупированную территорию нашей страны. Россия приравняет себя к так называемым "ДНР" и "ЛНР", окончательно добьет те институции нормальной государственности, которые в России еще оставались. Оккупант заполняет могилами захваченную территорию Украины, и всё больше могил – на территории самой России. Оккупант устраивает на захваченной территории пыточные – и заполнит пыточными всю территорию России. Только так теперь будет работать российская полиция, российские спецслужбы. Закон в России уничтожен. И те, кто принес все эти смерти, издевательства, изнасилования из России, унесут их к себе домой", - заявил в своем обращении президент Владимир Зеленский. 

По словам Зеленского, ценой того, что "один человек в России хочет продолжать эту войну, будет то, что всё российское общество останется без нормальной экономики, без достойной жизни и без уважения к каким-либо человеческим ценностям". 

Президент подчеркнул, что это еще можно остановить. 

"Но чтобы это остановить, придется остановить того одного в России, кто хочет войны больше, чем жизни. Вашей жизни, граждане России", - сказал он.

Фото: Генштаб ВСУ.

 

Читайте также: Зеленский призвал коренные народы России бороться против Путина: Боритесь! Поборете!

Читайте также: Зеленский поговорил с Эрдоганом

Евгений Медведев

Новости

Самое читаемое