Наука и технологииБессоница

Взаимосвязь проблем со сном с характером человека обнаружили ученые

00:30 20 фев 2024.  622Читайте на: УКРРУС

Механизмы выявленной ассоциации еще до конца не изучены.

Проблемы со сном могут быть связаны с характером человека – к такому выводу по результатам исследований пришли специалисты медицинского университета Граца (Австрия). Посвященная этой теме статья опубликована в научном журнале Frontiers in Psychology.

Были изучены данные 657 участников проекта, среди которых были люди с психическими расстройствами. Как выяснилось, бессонница возникает не только из-за психических диагнозов, но обусловлена определенными личностными характеристиками.

Читайте также: На какое время лучше заводить будильник, выяснили сомнологи

Так, люди, склонные к нарциссизму и макиавеллизму, испытывают трудности с засыпанием и глубиной сна. Проблемы были зафиксированы и у людей с психопатическими чертами.

Механизмы выявленной ассоциации еще не изучены, но специалисты дали рекомендации людям с проблемами сна. Они посоветовали обратиться за консультацией к психологу и работать над коррекцией своего характера. Как утверждают ученые, это поможет избавиться от возникших проблем. В будущем авторы планируют провести ряд исследований, чтобы лучше разобраться в связи характера и сна.

Фото: из открытых источников

Читайте также: Какую пользу для здоровья приносит дополнительный час сна, выяснили врачи

Алеся Цвирка

Новости

Самое читаемое