КультураКинематограф

В Лондоне состоялась мировая премьера фильма "Аватар: Путь воды" - отзывы кинокритиков

07:15 07 дек 2022.  82Читайте на: УКРРУС

А они полны восторгов, как никогда.

В Лондоне состоялась долгожданная мировая премьера фильма "Аватар: Путь воды" - сиквела самого кассовой ленты всех времен (уточнение - без учета инфляции) "Аватар". На ковровую дорожку на Лестер-сквер вместе с режиссером Джеймсом Кэмероном вышли Сэм Уортингтон, Зои Салданья, Сигурни Уивер и Кейт Уинслет.

Как пишет The Hollywood Reporter, приводя первые отзывы кинокритиков, посмотревших фильм, они ставят сиквел как по сюжету, так и по визуальным эффектам выше, чем оригинал 2009-го года.  И хотя некоторые считают недостатком нового фильма Кэмерона то, что он идет более трех часов и множеством персонажей и сюжетных линий, большинство кинокритиков находятся под впечатлением и даже ошеломлены его подводными визуальными эффектами.

Марк Райан из Uproxx: «Пытаюсь обойтись без преувеличений, но я никогда не видел ничего подобного с технической, визуальной точки зрения. Это ошеломляет. До этого я пересмотрел первый «Аватар» и считаю, что в сиквеле гораздо лучше показано развитие персонажей».

Перри Пемирофф из Collider : «Фильм просто невероятен. Я ожидал, что Джеймс Кэмерон поднимет планку, но эти визуальные эффекты сногсшибательны. Один потрясающий кадр за другим».

Джефф Нельсон из CheatSheet : «Фильм - визуальное чудо с завораживающей красотой в каждом кадре».

Остальные отзывы, приведенные в издании, выдержаны в том же духе (всё же некоторые критики отмечают затянутость фильма, но даже они отмечают потрясающий, по их словам, час), так что мы их приводить не будем. 

Отметим лишь, что Дэвид Эрлих из IndieWire единственным (пока) отметил в финальной фразе своего отзыва то, к чему в первую очередь стремился Кэмерон:«Фильм - безусловно, один из лучших кинотеатральных впечатлений за всю историю кино. Потоковое вещание (по сравнению с ним) лежит покойником в канаве».

Нам остается пока поверить кинокритикам на слово, а свои впечатления от фильма сможем сравнить с ними после 15-го декабря - даты его премьеры в кинотеатрах Украины.

Фото: Twitter 

 

Сергей Семенов

Новости

Самое читаемое