ЗдоровьеПитание

Специалисты назвали продукт, который поможет дожить до 100 лет

19:30 12 май 2022.  1209Читайте на: УКРРУС

Это продукт народа Гулла Гичи.

Есть пять уголков мира, которые, как известно, хранят секреты долголетия. Эти регионы, известные как голубые зоны мира, являются домом для самых высоких концентраций долгожителей и смогли избежать многих смертельных болезней, от которых страдает большая часть населения Земли. Из-за большой продолжительности жизни и низкой заболеваемости сердечными заболеваниями, деменцией и раком голубые зоны стали для многих горячей темой исследований.

Одним из самых известных исследователей Голубой зоны является Дэн Бюттнер, человек, который основал проект Голубой зоны. Бюттнер исследовал сообщества голубых зон, чтобы узнать о привычках и практиках, которые позволяют им жить такой долгой жизнью, и поставил своей целью сделать эти практики доступными для сообществ, которым не хватает долголетия. Об этом пишет Eat This, Not That!

Читайте также: Медик назвала главные привычки долгожителей

Недавно эти поиски привели его в Каролину, в одно из немногих мест, где выращивают один из самых полезных рисов в мире: Каролинский золотой рис. Но что такое Каролина Голд Райс? И почему люди считают, что это может быть ключом к долголетию?

Этот рис — продукт народа Гулла Гичи. «Люди гулла-гичи просто потомки рабов… и у них не было ничего, кроме того, что они знали о выращивании риса, и они действительно понимали, как выращивать на этих полях».

Бюттнер рассказал, что этот специфический вид риса встречается только в небольшом районе на юге Соединенных Штатов. «Каролинский золотой рис — это африканский сорт риса, который в значительной степени исчез около 20 лет назад… Это уникальная американская культура».

Этот уникальный рис является одной из самых полезных культур, выращиваемых в США.

Рис Каролина Голд отличается от азиатского риса. У него немного золотистый оттенок, у него более ореховый вкус. В нем обычно остается немного микробов, и именно там содержится много питательных веществ.

Ранее ученые назвали два главных фактора долголетия.

Фото: istockphoto

Важливо! Матеріал підготовлений на підставі останніх, науково перевірених та актуальних досліджень у сфері медицини. Матеріал, підготовлений журналістом «Lenta.UA», має виключно інформаційний характер і не є закликом до дії чи підстави для встановлення медичного діагнозу. Всі рішення щодо здоров'я повинні бути обов'язково узгоджені з Вашим лікарем, закликаємо обов'язково звертатися до фахівців.

Читайте также: Медики назвали занятие, которое продлевает жизнь на 15 лет

Елена Коваль

Новости

Самое читаемое