ЗдоровьеИсследование

Медики назвали занятие, которое продлевает жизнь на 15 лет

20:07 30 мар 2022.  2670Читайте на: УКРРУС

Данная физическая активность помогает сохранить длину теломер.

Ходьба — это мирное времяпрепровождение, но она также приносит много пользы для здоровья. Новое исследование дополняет растущее количество доказательств связи ходьбы с увеличением продолжительности жизни. Ключевой вывод исследования, который будет опубликован в журнале Communication Biology, заключается в том, что регулярная ходьба может увеличить продолжительность жизни до 15 лет.

Выступая в программе This Morning на ITV, доктор Элли перечисляет преимущества ходьбы и лучший способ делать это. Ходьба дает «так много преимуществ для здоровья», — сказала доктор.

Читайте также: Ученые назвали два главных фактора долголетия

По ее словам, исследования показали, что ходьба полезна при возрастной потере памяти.

По словам доктора, это также отлично подходит для женщин в постменопаузе и поддерживает силу костей и мышц.

Доктор Элли с осторожностью относится к указанию количества шагов, потому что это кажется «довольно произвольным». Тем не менее, 6000 шагов кажется «хорошим эталоном», сказала она.

Ходьба — это здорово, независимо от того, как вы это делаете, но есть несколько оптимальных подходов.

По словам доктора Элли, носить что-то особенно полезно, потому что это «добавляет вес».

Ходьба в гору и более быстрая ходьба — ускорение за несколько минут — также могут усилить преимущества.

По словам доктора Элли, прогулки с друзьями и на природе также приносят дополнительную пользу.

Томас Йейтс, профессор физической активности, малоподвижного образа жизни и здоровья из Университета Лестера, Англия, исследовал пользу для здоровья от ежедневных прогулок.

В исследовании, которое будет опубликовано в журнале Communication Biology, он обнаружил, что люди, привыкшие к быстрому темпу, могут иметь биологический возраст на 15 лет моложе, чем те, кто не торопится с ежедневными прогулками.

Фото: pixabay.com

Важливо! Матеріал підготовлений на підставі останніх, науково перевірених та актуальних досліджень у сфері медицини. Матеріал, підготовлений журналістом «Lenta.UA», має виключно інформаційний характер і не є закликом до дії чи підстави для встановлення медичного діагнозу. Всі рішення щодо здоров'я повинні бути обов'язково узгоджені з Вашим лікарем, закликаємо обов'язково звертатися до фахівців.

Читайте также: Назван напиток, снижающий риск ранней смерти на 16%

Елена Коваль

Новости

Самое читаемое