Война и мирвойна

РФ по-прежнему представляет угрозу для украинской энергетики - ISW

00:50 04 дек 2022.  84Читайте на: УКРРУС

Государство-террорист не отказалось от своих намерений.

Российские силы по-прежнему представляют угрозу для украинской энергетической инфраструктуры, несмотря на успехи украинского ПВО. Об этом говорится в отчете Института изучения войны (ISW) за 2 декабря.

Основные выводы американских аналитиков по состоянию на начало первого месяца зимы:

  • РФ пытается воспользоваться стремлением Запада к переговорам, чтобы создать условия, при которых западные чиновники будут чувствовать себя обязанными пойти на уступки России за столом переговоров.
  • Лавров повторяет в качестве основы для переговоров точно такие же требования, которые российский МИД выдвигал перед вторжением 24 февраля, а Песков добавил дополнительное требование, чтобы Запад признал аннексию Россией украинской территории.
  • Российские чиновники создают условия для переговоров о демилитаризации ЗАЭС, соглашение, от которого РФ, скорее всего, откажется и которое не устранит и не уменьшит сохраняющуюся угрозу для ЗАЭС.
  • ВСУ совершили локальные прорывы к юго-западу и северо-западу от Кременной.
  • Российские боевики продолжали минимально продвигаться в районе Бахмута и проводить наступательные операции в районе Авдеевки-Донецка.
  • Плохая логистика, неуправляемый мобилизованный персонал и внутренние протесты продолжают мешать Кремлю достичь целей частичной мобилизации.

Ранее британские военные эксперты из Королевский объединённый институт оборонных исследований (RUSI) провели анализ российско-украинской войны с февраля по июль 2022 года и назвали факторы поражения войск Путина.

Читайте также: В ISW раскрыли план РФ по нанесению массированного удара по Украине

Напомним, во время саммита лидеров «Большой двадцатки» G-20 в Индонезии представители «Большой двойки» G-2 — CША и Китай — сошлись на том, что войну в Украине необходимо заканчивать. Однако Украина согласится начать мирные переговоры с Россией только при восстановлении государственного суверенитета и территориальной целостности в международно признанных границах 1991 года.

Отметим, что Путин задействовал против украинцев весь арсенал политического лоббизма на уровне Ватикана, Франции, Турции, Саудовской Аравии, Бахрейна, высшего корпоративного звена высокотехнологичных компаний из Силиконовой долины. К давлению со стороны «сильных мира сего» Кремль добавил инфраструктурный и государственный терроризм против гражданского населения Украины при полном игнорировании Устава СБ ООН и Женевских конвенций.

Такими средствами гибридной войны Путин пытается склонить Украину к капитуляции и территориальным уступкам в отношении Крыма, Донбасса и части захваченных южных областей. Несмотря на все, украинцы полны решимости сопротивляться кремлевскому диктатору до конца.

Фото: Реальный Киев

Читайте также: В ISW рассказали о последствиях атак РФ по энергоинфраструктуре Украины

Ирина Костюченко

Новости

Самое читаемое