Война и мирвойна

РФ ночью обстреляла крылатыми ракетами Запорожье и Сумщину

09:27 13 май 2022.  730Читайте на: УКРРУС

Российская крылатая ракета уже во второй раз попала в заповедную часть острова Хортица в Запорожье.

Российские войска в ночь на 13 мая атаковали Запорожье и Сумщину. Об этом в Facebook сообщили Силы территориальной обороны Запорожского края.

"В 23.00 оккупанты нанесли предварительно еще один ракетный удар по городу. Информация о разрушениях и пострадавших уточняется", - говорится в сообщении.

Также около 10:00 12 мая рашисты нанесли ракетный удар по Запорожью. Крылатая ракета во второй раз попала в заповедную часть острова Хортица в Запорожье, возник пожар. По уточненной информации, жертв и пострадавших нет. В прошлый раз российские военные выпустили две крылатые ракеты по Хортице 21 апреля. Тогда одна ракета упала в районе Преображенского моста, а вторая - повредила санаторий-профилакторий одного из предприятий.

Кроме того, в ночь на 13 мая противник нанес два ракетных удара по Сумской области, передает оперативное командование "Север" в Facebook.  

"Сегодня ночью рашисты дважды ударили ракетами по Сумщине. Так, в 00:05 враг с территории российской федерации нанес два ракетных удара по пограничному населенному пункту Очкино в Сумской области", – сказано в сообщении.

Читайте также: Российские оккупанты разрушили почти 400 зданий в Киеве

Напомним, 12 мая российскими войсками был нанесен ракетный удар по Новгород-Северскому. Три человека погибли и 19 получили ранения.

Фото: Укринформ

Читайте также: Россия начала использовать советские ракеты для ударов по Украине

Ирина Костюченко

Новости

Самое читаемое