ЗдоровьеОткрытие

Медики обнаружили еще одно удивительное свойство имбиря

09:25 30 мар 2021.  707Читайте на: УКРРУС

Растение содержит 6-гингерол.

Ученые из Мичиганского университета выяснили, что имбирь может подавлять аутоиммунные заболевания. По их словам, этот продукт обладает противовоспалительными и антиоксидантными свойствами. Авторы работы отметили, что в корне имбиря содержится 6-гингерол, который препятствует проявлению аутоиммунных болезней. Во время исследования волчанки, провоцирующей антифосфолипидный синдром, способный вызвать тромбы, было установлено, что аутоантитела взаимодействуют с нейтрофилами, сообщает JCI Insight. При этом активное вещество предотвращает данное губительное взаимодействие. У лабораторных мышей, на которых ученые проводили эксперименты, резко снизилось количество нейтрофильных внеклеточных ловушек.

Специалисты предположили, что вещество, которое входит в состав имбиря, способно защитить организм человека от прогрессирующих аутоиммунных заболеваний. Пока что специалистам удалось изучить действие лишь на одном заболевании — волчанке. Они объясняют это тем, что аутоиммунных болезней достаточно много и они возникают на организм по-разному. Некоторые из них не приводят к патологическим изменениям нигде, кроме спинного и в редких случаях головного мозга. К тому же они не имеют воспалительной реакции.

Фото: рixabay.com

Важливо! Матеріал підготовлений на підставі останніх, науково перевірених та актуальних досліджень у сфері медицини. Матеріал, підготовлений журналістом «Lenta.UA», має виключно інформаційний характер і не є закликом до дії чи підстави для встановлення медичного діагнозу. Всі рішення щодо здоров'я повинні бути обов'язково узгоджені з Вашим лікарем, закликаємо обов'язково звертатися до фахівців.

Елена Коваль

Новости

Самое читаемое