За рубежомОбвинение

Главный дипломат Лукашенко обвинил «внешние силы» в попытке превратить Беларусь во «вторую Украину»

18:23 12 июл 2021.  865Читайте на: УКРРУС

Министр иностранных дел Беларуси Владимир Макей уверен, что протесты против фальсификации президентских выборов Александром Лукашенко инспирированы извне по украинскому сценарию, для создания плацдарма против РФ.

Об этом он заявил в интервью росСМИ, отвечая на вопрос была ли Беларусь плацдармом для технологий революций, которые после испытаний в Минске должны были завезены и применены в России.

«Абсолютно согласен. Я думаю, что цель состояла в том, - я имею в виду цель тех, кто организовывал соответствующие действия в Беларуси, - чтобы создать здесь вторую Украину. Поэтому было намного жарче и намного горячее. И затем перенести этот опыт на Россию. Потому что сегодня цель даже не в первую очередь Беларусь, цель - Россия. Потому что Россия сегодня превращается на наших глазах в мощную мировую державу», - подчеркнул Макей.

Читайте также: Режим Лукашенко запретил белорусам «уходить в партизаны»

При этом он продемонстрировал «высший пилотаж» дипломатического подхалимажа, рассыпавшись в комплиментах.

«Она (РФ – ред.) фактически уже является равным геополитическим игроком и во многом диктует правила поведения на международной арене. Это не нравится западному миру, который привык, что ситуация развивается по западноцентричному сценарию. Это абсолютно неприемлемо для них. Поэтому основной целью, я в этом глубоко убежден, цклью является Россия», - уточнил главный дипломат Лукашенко.

Напомним, это уже не первое заявление Владимира Макея, свидетельствующее о том, что нынешние власти Беларуси превратились в марионеток Кремля, пляшущих под дудку Кремля.

К примеру, в апреле, комментируя заявление главы украинской делегацииd ТКГ по мирному урегулированию на Донбассе Леонида Кравчука о возможном переносе переговорной площадки из Беларуси в другую страну, Макей, в лучших традициях Кремля обвинил Украину в невыполнении Минских соглашений.

Иллюстративное фото: росСМИ

Читайте также: Евросоюз объявил спецоперацию на границе Литвы с Беларусью

Игорь Петрук

Самое читаемое