ЧеркассыБеспредел

Депутатский беспредел: нардеп Антон Яценко пиарится на войне и топит конкурентов

17:38 03 июн 2022.  657Читайте на: УКРРУС

На днях уманский городской голова Ирина Плетнева была награждена отличием Министерства обороны Украины.

Глава города получила медаль «При содействии Вооруженным Силам Украины» - за значительный личный вклад в развитие Вооруженных Сил Украины.

Эта награда, а также то, что сын Ирины Григорьевны Назар Плетнев не служит ЗСУ стали поперек горла ее бывшему начальнику народному депутату Антону Яценко. Который почему-то забыл про все успехи и достижения Плетневой, которая трудилась у него помощником в 2020 году.

Яценко записал видео в котором он не только выражает свое несогласие с наградами Плетневой, но и используя служебное положение, и получив персональные данные о ее сыне и его состоянии здоровья, придал их огласке (еще и в условиях военного положения).Таким образом народный депутат нарушил закон в своих целях, а также вмешался в жизнь других людей. Нарушая не только закон, но и нормы морали.

Бывший регионал Антон Яценко давно известен многим, причем, с самой худшей стороны. Он является фигурантом самых громких коррупционных скандалов. Его называют "отцом тендерной мафии", на махинациях которой у государства было украдено, по некоторым оценкам, около $1 миллиарда. Также Яценко называют создателем коррупционной схемы и «черного рынка» по оценке недвижимости. Кроме того, его обвиняли в подкупе народных депутатов из президентской фракции «Слуга народа» с целью не просто сохранить такой «схематоз», но и даже расширить его возможности.

Яценко планирует наращивать свои возможности путем продвижения во власть. Как утверждает блогер Юлия Литвиненко, для этого он использует достижения программы «Велике будівництво» и военное время, когда есть возможность пиариться в качестве волонтера и благодетеля.

Бурная деятельность нардепа подтверждает опасения жителей Черкасчины: «Антоша» рвется в солидные кабинеты и жаждет большей власти. Как минимум – в области, как максимум – в правительстве, где можно с широким размахом реализовать «таланты».

Фото: Facebook.

Крижак Дмитрий

Новости

Самое читаемое