ПолитикаМнение

Пять шагов для подготовки к войне с Россией перечислил ветеран АТО

23:46 15 окт 2021.  897Читайте на: УКРРУС

Экс-нардеп Игорь Лапин призвал украинскую власть еще более укреплять ВСУ.

Свое видение подготовки к вторжению России на территорию Украины в эфире телеканала «Украина 24» высказал  бывший народный депутат, ветеран АТО Игорь Лапин.

По его мнению, Украина ввиду возможной агрессии РФ должна сделать пять шагов, в частности запретить голосовать гражданам, имеющим российский паспорт, и ввести визовый режим с Россией.

Читайте также: Планы Кремля по захвату украинских территорий раскрыл генерал СБУ

«Первое – вводим визовый режим с Россией, второе – вводим законодательство об ответственности за коллаборационизм, третье укрепляем обороноспособность нашего государства, четвертое – готовим добровольческие подразделения, то есть территориальную оборону. И пятое – запрещаем лицам с двойным гражданством голосовать на выборах. Еще раз подчеркиваю – это очень важный момент, потому что завтра они, с российскими паспортами, по нашим хорошим дорогам приедут в Киев голосовать за российского президента Путина. Так же, как они ездили в Россию голосовать за «Единую Россию». Я считаю, что гражданин другого государства, у которого есть паспорт Украины, не имеет права участвовать в выборах. Таким образом мы сохраним свою национальную идентичность», – считает ветеран АТО.

Между тем, по мнению Лапина, украинское руководство предпочитает развитие системы МВД.

«У нас сегодня Нацгвардия, которая шла с Майдана Незалежности на войну, занимается подавлением гражданского общества. У нас в системе Министерства внутренних дел 347 тысяч личного состава, а в Вооруженных силах Украины – 220 тысяч. Если хотим говорить о Донбассе, то должны готовиться к войне», – объяснил ветеран российско-украинской войны.

Как ранее сообщала lenta.ua, две причины, по которым Путин боится напасть на Украину, назвал бывший посол США.

Фото: Аналітична Служба Новин

Читайте также: Девять вероятных сценариев нападения РФ на Украину проанализировал Арестович и обозначил сроки

Алеся Цвирка

Новости

Самое читаемое