За рубежом Запад-2021

Путин направил в Беларусь эшелоны с военнослужащими и боевой техникой

14:09 21 июл 2021.  3672 Читайте на: УКР РУС

В Украине подобные маневры вызывают опасения.

В среду, 21 июля, в Беларусь прибыли первые эшелоны с российскими военнослужащими и боевой техникой для подготовки к участию "в совместном стратегическом учении вооруженных сил "Запад-2021". Об этом сообщила пресс-служба Минобороны Беларуси. 

Целью совместного стратегического учения вооруженных сил Республики Беларусь и Российской Федерации «Запад-2021» является «применение группировок войск (сил) в интересах обеспечения военной безопасности Союзного государства», говорится на сайте белорусского Минобороны.

Ведомство уточняет, что учения "Запад-2021" пройдет на полигонах двух стран с 10 по 16 сентября.

Напомним, ранее президент Украины Владимир Зеленский заявил, что Россия может ударить по Украине с трех флангов и в любой момент.

Читайте также: Россия перебросила войска к границе с Афганистаном

По словам бывшего военачальника, генерала-лейтенанта Игоря Романенко, Россия может попытаться напасть на Украину в конце лета или в начале осени на фоне совместных учений с Беларусью, «под видом которых Россия может нарастить силы дополнительно».

Ранее президент России Владимир Путин заявил о полной солидарности с Александром Лукашенко "перед лицом санкционного давления Запада".

Фото: пресс-служба Минобороны Беларуси

Читайте также: Цели Путина: сначала Беларусь, а после - Украина

Ирина Костюченко

Новости

Самое читаемое