Крипто Прогноз

Пробьет ли стоимость Ethereum отметку в 10 000 долларов?

13:07 05 май 2021.  391 Читайте на: УКР РУС

Большинство экспертов сходятся во мнении, что через 10 лет ETH выйдет на уровень цен, прогнозируемый Шустером - 100 000 долларов за монету.

Ethereum (эфириум, или эфир) - это криптовалюта, запущенная в 2015 году Виталиком Бутериным. В отличие от биткоина (BTC*), лайткоина (LTC*) или риппл (XRP*), это вычисления с открытым исходным кодом, основанные на блокчейне. На самом деле, сегодня Эфир - это больше, чем криптовалюта. Это также язык программирования, помогающий разработчикам создавать и распространять компьютерные приложения, пишет в своем блоге Ашиш Нишад.

Ethereum занимает второе место на рынке криптовалют после биткоина, у которого 61,11% рыночной капитализации, то есть около 1 триллиона долларов. Некоторые эксперты предполагают, что рыночный капитал биткоинов достигнет 7,5 триллионов долларов через 10 лет.

Но может ли ETH и правда стоить 10 000 долларов?

Сначала несколько фактов.

В августе 2020 года Эфириум стоил 183 доллара.

В апреле 2021 года - 2500 долларов.

А 4 мая 2021 года Эфириум установил новый рекорд - более 3400 долларов за монету.

Ethereum работает по протоколу блокчейн для смарт-контрактов. Он запускает смарт-контракт, который люди называют виртуальной машиной Ethereum - суперкомпьютером, построенным на блокчейне. Именно поэтому, а также по причине важной роли ETH в протоколе, прогноз цен чрезвычайно высок. Многие инвесторы и фин-консультанты полагают, что в скором будущем Ethereum может полностью завоевать рынок криптовалют.

Прогноз цены на Ethereum:

Изображение - Capital.com

Поэтому даже предсказание в 140 тысяч долларов за монету к 2030 году - вполне реально. Вероятно, именно сейчас - лучшее время для инвестиций в ETH. Только за последние пару лет он принес прибыль в более чем 8000%! И рост объемов рынка не останавливается.

Автор - Ашиш Нишад
Перевод - Денис Мартынов
Фото - pixabay.com

*ETH, BTC, LTC и XRP представлены на Binance.com - ведущей международной блокчейн-экосистеме и поставщике инфраструктуры для криптовалютной отрасли.

Денис Мартынов

Новости

Самое читаемое