За рубежом Силовая акция

Потасовка в Конгрессе США: республиканцы сорвали слушания по делу об импичменте Трампа

20:59 23 окт.  651 Читайте на: УКР РУС

Сенаторов-республиканцев утихомирила полиция Капитолия.

Конгрессмены-республиканцы, по информации Reuters, 23 октября сорвали выступление высокопоставленной представительницы Пентагоны, которая должна была дать показания трем комитетам Палаты представителей в деле о возможном импичменте Дональда Трампа, сообщает "Европейская правда".

Республиканцы ворвались в комнату для слушаний, где представительница Пентагона Лора Купер должна была за закрытыми дверями дать показания в рамках проводимого демократами расследования.

По словам очевидцев, возникла потасовка и на место была вызвана полиция Капитолия, чтобы очистить комнату, и навести порядок.

По словам помощника одного из конгрессменов, республиканцы принесли мобильные телефоны в комнату, хотя это строго запрещено.

"Они взволнованы. Они пытаются остановить это расследование. Они не хотят слышать сегодня показания от свидетеля Купера. Они знают, что будет предоставлено больше фактов, которые являются абсолютно убийственными для президента Соединенных Штатов", - заявил представитель Демократической партии Тед Лиу.

Его однопартиец Стивен Линч, которому разрешено присутствовать на показаниях в качестве члена Комитета по надзору Палаты представителей, сказал, что Купер сегодня не давала показаний.

Помощник Палаты представителей сообщил, что судебное разбирательство, связанное с импичментом, было временно приостановлено.

До того, как конгрессмены попытались ворваться в зал заседаний, перед журналистами появились десятки республиканцев из Палаты представителей, некоторые из которых осудили процесс импичмента.

Они жаловались на то, что показания берутся в частном порядке, а не на общественных слушаниях, и что Палата представителей не проводила голосования, официально уполномочивающего провести расследование.

"Это обман, и настало время его прекратить", - сказал конгрессмен-республиканец Марк Уокер.

Республиканец Мэтт Гетц, откровенный сторонник Трампа, который 23 октября руководил действиями коллег по партии, пытался попасть в зал заседаний на прошлой неделе, но его не пустили, потому что он не был членом ни одного из трех комитетов, ведущих расследование.

Как сообщала Lenta.UA, ранее исполняющий обязанности руководителя аппарата Белого дома Мик Малвейни сделал потрясающее признание, чем фактически подтвердил, что президент Дональд Трамп заморозил почти 400 млн долларов оборонной помощи Украине, чтобы нажать на эту страну для проведения расследования против демократов

Напомним, Трампа могут отстранить по ускоренной процедуре импичмента.

Иллюстрационное фото: Каспаров.Ru

Самое читаемое