За рубежомЗнаменитости

Как может выглядеть теоретически тюремное заключение для Дональда Трампа

23:20 24 апр 2024.  348Читайте на: УКРРУС

Вокруг экс-президента будут не тюремщики и заключенные, а агенты его охраны.

Хотя тюремное заключение для Дональда Трампа по приговору суда над ним, который проходит сейчас в Нью-Йорке, является гипотетическим (а, учитывая время на рассмотрение апелляций, еще и отдаленным), соответствующие службы обсуждают, как это может выглядеть, уже сейчас. Более того, хотя это совсем уже фантастика, теоретически судья может заключить экс-президента США под стражу даже сейчас, к примеру, за нападки на свидетелей.   

Как пишет по этому поводу The New York Times, по словам чиновников, защита Трампа в тюремной среде предполагает содержание его отдельно от других заключенных, а также проверку его еды и других личных вещей. По словам нескольких чиновников, если бы его посадили в тюрьму, часть агентов работала бы 24 часа в сутки, семь дней в неделю, поочередно прибывая/покидая учреждение. Хотя огнестрельное оружие в тюрьмах строго запрещено, агенты, тем не менее, будут вооружены.

Бывшие сотрудники исправительных учреждений заявили, что несколько тюрем штата Нью-Йорк и городских тюрем были закрыты или частично закрыты, в результате чего крылья или большие части их помещений остались пустыми и доступными. Одно из этих зданий могло бы служить для заключения бывшего президента и размещения его охраны Секретной службы.

Энтони Гульельми, представитель Секретной службы в Вашингтоне, отказался от заявления, обсуждающего конкретные «защитные операции». Но он сказал, что федеральный закон требует, чтобы агенты Секретной службы защищали бывших президентов, добавив, что для этого они используют самые современные технологии, разведку и тактику.

Томас Дж. Мейли, представитель тюремного агентства штата Нью-Йорк, заявил, что его ведомство не может строить предположения о том, как оно будет обращаться с кем-то, кто еще не был осужден, но что у него есть система «оценки и обеспечения медицинской помощи отдельным лицам». потребности в психическом здоровье и безопасности». Фрэнк Дуайер, представитель тюремного управления Нью-Йорка, сказал только, что «департамент найдет подходящее жилье» для бывшего президента.

Всё это для людей, знающих историю, напоминает ссылку императора Наполеона на отдаленный остров Святой Елены, о которой сам Бонапарт сказал, что "это хуже, чем железная клетка Тамерлана". Тем не менее, Наполеону было разрешено отобрать с собой свиту, которая состояла из 26 человек, в основном, офицеров, включая камердинера. Местом, куда был заключен Наполеон со свитой, была бывшая резиденция лейтенант-губернатора и в этой резиденции он пользовался относительной свободой. Другое дело, что закончилось всё это для Наполеона печально, но за здоровьем Трампа, как и положено экс-президенту и миллиардеру, будут следить хорошие врачи. 

Сергей Семенов

Самое читаемое