Общество Преступление

Помилованный Зеленским рецидивист засыпался и вновь попал за решетку

22:21 15 янв.  555 Читайте на: УКР РУС

В суде преступник полностью признал свою вину и заявил, что сожалеет о содеянном.

Многократно судимый Илья Маслов, которого президент Украины Владимир Зеленский помиловал перед обменом заложников на российских оккупантов, террористов и уголовников, умудрился совершить по меньшей мере два преступления за два года. Второй обвинительный приговор с момента его выхода на свободу благодаря президенту Маслову вынес Святошинский районный суд Киева. Об этом сообщает Украинская правда.

В суде преступник полностью признал свою вину и заявил, что сожалеет о поступке.

Согласно материалам уголовного дела, Маслов совершил правонарушение 31 января 2020 года. Прочитав объявление женщины на сайте знакомств, он договорился с ней о встрече в ее квартире. Когда женщина отвлеклась во время свидания, рецидивист достал из кармана нож и приставил оружие к ее шее. Затем он заставил ее рассказать, где она хранит деньги, и затолкал ее в ванную. Забрав 2 тыс. гривен и мобильный, Маслов убежал.

Перед вынесением вердикта судьи обратили внимание, что в прошлом году Маслова признали виновным в совершении разбоя. Но тогда он получил условный срок заключения. Сейчас же рецидивиста отправили в тюрьму на семь лет, приплюсовав к этому сроку еще 6 месяцев за предыдущее правонарушение.

Отметим, что Илью Маслова освободили из колонии 29 декабря 2019 года – в день обмена узников Кремля на боевиков и преступников. Преступления его не касались боевых действий в Донбассе, но его почему-то включили в списки со стороны России. Представители РФ при этом рецидивиста не территорию РФ не пустили. Так он оказался на свободе и получил возможность совершать преступления.

Как ранее сообщала lenta.ua, в Беларуси сегодня вынесен первый с начала года смертный приговор нелюдям.

Самое читаемое