За рубежомБезопасность

Польша усиливает восточный фланг НАТО новейшими самоходными гаубицами (ФОТО)

17:40 28 дек 2021.  1270Читайте на: УКРРУС

В связи с агрессивностью России, соединения и части вооруженных сил Польши, перевооружаются на новейшие образцы оружия.

О принятии на вооружение современных образцов боевой техники Вооруженными Силами Польши свидетельсвует передача 21-й стрелковой бригаде польской армии первой батареи современных САУ «Краб», состоявшаяся 28 декабря, сообщает Wpolityce.pl.

Согласно сообщению, дивизион самоходных артиллерийских установок 21-й стрелковой бригады ВС Польши, которая дислоцируется в городе Ярослав Подкарпатского воеводства, во вторник, 28 декабря, получила первую батарею новейших польских САУ «Краб». 

Читайте также: В Украину прибыл новейший многоцелевой фрегат НАТО (ФОТО)

В частности, в войска в составе батареи САУ «Краб», поступили командирская машина батареи, две машины командиров взводов, восемь 155-мм самоходных гаубиц «Краб», машины с для перевозки боеприпасов, а также вооружение и боеприпасы, машина ремонта электроники и штабная машина командира дивизиона.

21-й стрелковая бригада является одним из из трех соединений, недавно созданных на востоке Польши, в связи с растущей агрессивностью РФ.

Министр обороны Польши Мариуш Блащак, передавая новые САУ артиллеристам подчеркнул. что это только первая батарея, две следующих – начнут поступать в бригаду с нового года.

«В связи с тем, что подготовлен закон о защите Отечества, в следующем году мы начнем еще больше усиливать Войско Польское и оснащать его самой современной техникой. Этого требует безопасность нашей Родины», – подчеркнул Блащак.

По его словам, перевооружение 21-й бригады Войска Польского на современное оружие необходимо для поддержания надежной безопасности восточного фланга НАТО и восточной границы Польши.

Контракт между Минобороны Польши и производителем САУ «Краб», компанией Huta Stalowa Wola (HSW) предусматривает поставку в войска 96 самоходных гаубиц и необходимой для четырех артидивизионов техники.

Согласно планам польского военно-политического командования, САУ «Краб» обеспечение безопасности Сувалкского коридора - участка между Польшей и Литвой, на который есть выход с Калининградской области РФ и Беларуси, и о захвате которого в последнее время неоднократно заявляли кремлевские пропагандисты.

Первые САУ «Краб» начали поступать на вооружение польской армии в 2019 году.

Напомним, ранее стало известно, что Польша закупила у США 250 танков M1A2 Abrams SEPv3 последней модификации. Танки прибудут в Польшу в следующем году и будет дислоцироваться у восточной границы страны. или на восточном фланге НАТО.

Фото: hsw.pl

Читайте также: НАТО привело силы быстрого реагирования в повышенную боеготовность

Игорь Петрук

Новости

Самое читаемое