ЧерниговДТП

Подозреваемый в совершении ужасного ДТП на Черниговщине не признает своей вины

21:55 09 дек 2021.  892Читайте на: УКРРУС

Водитель грузовика на суде своей вины не признал.

"Во время судебного заседания подозреваемый своей вины не признал. Он сказал, что после того, как машина начала тормозить, уже ничего не помнит", - сообщил пресс-секретарь Черниговской областной прокуратуры Валерий Литовченко, передает «Укрифнорм». 

9 декабря, Новозаводской районный суд г. Чернигова поддержал позицию прокурора и избрал 44-летнему жителю Черниговского района меру пресечения в виде содержания под стражей сроком на 60 суток без возможности внесения залога. 

Водитель грузового автомобиля DAF, который двигался в направлении г. Мены, не справился с управлением, выехал на встречную полосу, где столкнулся с пассажирским микроавтобусом Mercedes, ехавшем в направлении Чернигова. Водителю фуры инкриминируют "нарушение правил безопасности дорожного движения, повлекших за собой гибель нескольких человек", что предусматривает наказание до 10 лет лишения свободы. 

Досудебное расследование проводится следственным управлением ГУНП в Черниговской области, процессуальное руководство обеспечивается прокурорами областной прокуратуры.

Напомним, что 7 декабря около 8 утра в результате столкновения грузовика с пассажирским микроавтобусом на трассе Н-27 Чернигов-Гремяч возле с. Брусилов погибли 13 человек, семеро с травмами находятся в больницах Чернигова.

Читайте также: Родственники погибших в ужасном ДТП на Черниговщине получат страховые выплаты

Фото: ГСЧС.
 

Читайте также: В полиции назвали причины трагичного ДТП на Черниговщине

Евгений Медведев

Новости

Самое читаемое