Здоровье Исследование

Почему летом опасно употреблять алкоголь, рассказали врачи

16:34 16 июл 2021.  1905 Читайте на: УКР РУС

Алкоголь обезвоживает организм и приводит к интоксикации.

Из-за жары, особенно летом, может возникнуть соблазн охладиться ледяным алкогольным напитком. Почему это не рекомендуется делать и что может произойти, если вы выпили слишком много алкоголя в летнюю жару, объясняет диетолог клиники Кливленда (США) Джулия Зумпано, пишет Нeilpraxisnet.

По словам эксперта, если вы проводите длительное время на открытом воздухе при высоких температурах летом, например, на пляже, существует высокий риск обезвоживания, если вы пренебрегаете гидратацией. Если люди пьют алкогольные напитки вместо воды, это еще больше увеличивает риск обезвоживания.

Читайте также: Как алкоголь влияет на сердце, рассказали специалисты

Алкоголь снижает выброс гормона вазопрессина, который поддерживает баланс жидкости в организме. Кроме того, употребление алкоголя оказывает мочегонное действие. В результате, по словам эксперта, как правило, вам приходится чаще мочиться, что способствует обезвоживанию организма даже без воздействия тепла. Если потребление алкоголя и высокие температуры совпадают, это может спровоцировать настоящую катастрофу обезвоживания .

Зумпрано также отмечает, что кофеин, будь то в форме кофе, лимонада или в виде напитка, смешанного с алкоголем, еще больше увеличивает риск обезвоживания.

Не следует предполагать, что употребление большого количества жидкости автоматически имеет регидратирующий эффект. Например, если вы пьете много пива, может показаться, что ваше тело хорошо гидратировано, но алкоголь, который вы потребляете, обезвоживает, объясняет диетолог.

«Чтобы снизить риск обезвоживания из-за алкоголя, выпивайте от восьми до двенадцати унций воды для каждого алкогольного напитка. Это замедляет ваше всасывание, сохраняет гидратацию и может облегчить негативные эффекты похмелья », - поясняет эксперт в пресс-релизе клиники Кливленда. Эти количества соответствуют примерно 0,23–0,35 литра воды на один алкогольный напиток.

Фото: pixabay.com

Читайте также: Медики назвали главное негативное последствие алкоголя для здоровья

Елена Коваль

Новости

Самое читаемое