Политика Ожидания

Ожидания Украины от состоявшихся выборов в Германии озвучили в МИД

20:33 27 сен 2021.  610 Читайте на: УКР РУС

Предполагается, что коалиция будет благоприятной для развития украинско-германских отношений.

Руководитель МИД Украины Дмитрий Кулеба высказался на тему состоявшихся выборов в ФРГ и рассказал об основных ожиданиях Киева от их результатов. Об этом сообщает пресс-служба внешнеполитического ведомства.

Так, по словам Кулебы, Украина рассчитывает на формирование после выборов в Германии коалиции, которая будет благоприятной для развития украинско-германских отношений.

Читайте также: Кулеба выдвинул обвинения США и ЕС

По словам министра, президент Украины Владимир Зеленский неоднократно общался с лидером христианских демократов Армином Лашетом.

Он также сообщил, что вел переговоры с главой социал-демократов Олафом Шольцем.

«Мы работали с каждой из тех политических сил, которые теперь будут вести коалиционные переговоры и доказывать позицию Украины по ключевым вопросам», – объяснил Кулеба.

Кроме того, он отметил, что ФРГ – та страна, с которой необходима долгосрочная и системная работа для достижения положительных результатов в двусторонних отношениях.

«Имя канцлера важно, но Украину больше всего интересует, какой будет коалиция. Из комбинаций, которые я вижу сейчас, коалиция будет благоприятной для развития украинско-германских отношений», – сказал министр.

Фото: Руслан Канюка /День

Читайте также: Меркель может задержаться на посту канцлера – почему и на сколько

Алеся Цвирка

Новости

Самое читаемое