Крипто Binance

Открытое письмо генерального директора Binance Чанпена "CZ" Чжао

15:20 07 июл 2021.  290 Читайте на: УКР РУС

О прогрессе за последние четыре года, текущей нормативно-правовой базе и подходе к дальнейшим действиям - Лента.ua публикует полный перевод открытого письма Чанпена "CZ" Чжао.

Четыре года назад, когда была запущена Binance, криптоиндустрия находилась в зачаточном состоянии - очень немного первопроходцев и отсутствие четких стандартов. За этот короткий период крипто-среда резко выросла и эволюционировала: предложений по криптовалюте появляется все больше, количество пользователей, которые впервые используют крипто, растет, и, также, ведется больше споров о том, как криптоиндустрия должна двигаться вперед.

Учитывая нынешнее повышенное внимание к регулированию, особенно когда дело доходит до Binance, я хотел бы воспользоваться этой возможностью, чтобы поделиться нашим историческим бэкграундом и принципами, прояснить нашу позицию и обязательства, а также изложить наш подход и планы в отношении регулирования и устойчивого развития крипто-индустрии, которая продолжает движение вперед.


Защита интересов пользователей - прежде всего
Еще до появления четких правил крипто-индустри, в Binance мы всегда поддерживали высокие стандарты и, как главный приоритет, уделяли внимание интересам наших пользователей - цель, которую мы разделяем с регулирующими органами по всему миру. Именно по этой причине мы ввели требования для использования нашей платформы и установили отраслевые стандарты: строгие правила инсайдерской торговли (отсутствие активной торговли какими-либо активами в течение 30 дней), чрезвычайный фонд защищенных активов (SAFU) для защиты пользовательских активов, а также строгие стандарты листинга и межсетевой файрвол для разделения листинговой команды. На ранеем этапе мы также инвестировали в образовательные ресурсы - с помощью обучающих программ и Binance Academy мы помогаем пользователям любого уровня подготовки принимать обоснованные решения по криптовалюте. Для поощрения ответственной торговли мы устанавливаем ограничения и меры защиты для продуктов с повышенным риском. На сегодняшний день Binance является единственной платформой для торговли криптовалютами с ответственной торговой программой.

Мы также защищаем наших пользователей, работая с правоохранительными органами - такими как Налоговая служба США (IRS), Юго-Восточное региональное подразделение организованной преступности Великобритании и многими другими, для борьбы с киберпреступлениями - отмыванием денег, финансированием терроризма и мошенничеством. В 2021 году мы уже помогли по 5600 запросам о расследованиях, что в два раза больше, чем в 2020 году. Совсем недавно мы поддержали ликвидацию большой сети киберпреступников, ответственной за отмывание более 500 миллионов долларов от операций в дарк-вебе и высокопрофильных кибератак.

Я верю, что пользователи выбирают Binance из-за многочисленных решений, которые мы приняли для защиты их интересов, и именно этот выбор помог нам быстро расти в течение последних четырех лет.


Четкие правила имеют решающее значение для продолжения роста
Четыре года спустя мы наблюдаем более широкое распространение криптовалют во всем мире и потребность в более четких нормативных рамках в разных странах. На самом деле, большее количество правил является хорошим признаком того, что отрасль становится все более зрелой, и закладывает основу для того, чтобы все больше людей чувствовало себя в безопасности, участвуя в криптовалютных операциях. Я считаю, что хорошо разработанная нормативно-правовая база в долгосрочной перспективе станет прочной основой, которая действительно сделает криптовалюты необходимыми в повседневной жизни каждого человека.

Путь адаптации и развития криптовалют имеет много общего с автомобилем. Когда автомобиль был впервые изобретен, не было никаких правил дорожного движения, светофоров и даже ремней безопасности. Законы и правила разрабатывались одновременно с гоняющими по дорогам машинами. И именно эти рамки и законы, которые позволяют широко и безопасно использовать эту мощную технологию, мы считаем сегодня само собой разумеющимися. Криптовалюты похожи в том смысле, что они могут быть доступны для всех, но для этого необходимы ограничения для предотвращения злоупотреблений и злоумышленников. Для непрерывного роста индустрии критически важно прояснение и построение первоначального набора стандартов.


Взгляд в будущее: сделать криптовалюту безопасной и устойчивой для всех
Как я говорил в конце 2020 года, соблюдение требований - это целое путешествие, особенно в таких новых секторах, как крипто. В индустрии по-прежнему сохраняется много неопределенности. Мы также понимаем, что с ростом приходит больше сложности и больше ответственности.

Как стартап, которому уже 4 года, Binance все еще имеет пространство для роста. Binance очень быстро вырос, и у нас не всегда всё получается правильно, но мы учимся и совершенствуемся каждый день. Мы хотим еще раз уточнить и подтвердить - мы привержены партнерству с регулирующими органами, и активно нанимаем все больше специалистов, а также внедряем все больше систем и процессов для защиты наших пользователей. Вот несколько важныг шагов, которые мы уже сделали и еще сделаем:

Расширение нашей международной команды по соответствию требованиям: с прошлого года мы в 5 раз увеличили нашу международную команду по комплаенсу и консультативный совет. Среди заметных назначений - бывший исполнительный секретарь ФАТФ (межправительственная Группа разработки финансовых мер борьбы с отмыванием денег) Рик МакДонелл и бывший глава канадской делегации в ФАТФ Жозе Надо в качестве советников по соблюдению и нормативным требованиям, а также Макс Бокус - бывший сенатор США от Монтаны и посол США в Китае, - чтобы обеспечить высокий уровень рекомендаций, и это только первые из множества громких пополнений в нашей команде. Мы планируем удвоить размер команды к концу года при поддержке квалифицированных и опытных консультантов.

Расширение уже существующих надежных партнерских отношений: для обеспечения дополнительной защиты наших пользователей, мы внедрили новые технологии контроля и регулирования с такими партнерами, как CipherTrace. Мы с гордостью заявляем, что прошли несколько внешних аудитов по борьбе с отмыванием денег (AML), и это убедительное подтверждение наших текущих мер контроля и партнерских отношений в сфере AML. В этом году мы стали партнерами в рабочих группах и семинарах с известными организациями по борьбе с преступностью - Управление Организации Объединенных Наций по наркотикам и преступности (УНП ООН) и Интерпол, и мы надеемся на дальнейшее сотрудничество.

Локализация нашей деятельности и бизнеса в соответствии с местными правилами: где бы мы ни работали, мы стремимся соблюдать соответствующие местные правила. За четыре года мы выросли из стартапа до сегодняшнего состояния. Это значительный рост за короткий период времени. Наша приверженность соблюдению правил распространяется на способ организации Binance. Например, для пользователей из США Binance.com недоступен, но существует партнерство бренда с Binance.US, который является полностью независимым субъектом - совместимой и регулируемой биржей в США, предоставляющей американским пользователям безопасную, надежную и совместимую торговую платформу. В течение четырех лет мы наблюдали, как регулирующие органы проявляют все более активный интерес к индустрии по мере превращения отрасли в мейнстрим. Мы приветствуем это развитие, однако для гармонизации обращения с криптовалютами во всем мире еще многое предстоит сделать. Мы стремимся продолжать наши усилия по совместной работе с регулирующими органами для решения их проблем по мере роста индустрии.


Мы знаем, что находимся вместе со всей отраслью на переломном этапе развития. И это только первые шаги.

Наше видение заключается в увеличении свободы и вовлечения лучшей части человеческого сообщества. Мы твердо верим, что наша отрасль принесет пользу всему обществу за счет создания всеобъемлющих финансовых возможностей. Мы называем это «свободой денег». По этой причине уже в первый год работы мы создали первый в крипто-сфере благотворительный фонд Binance Charity, который вложил 15 миллионов долларов США в более 20 проектов в области образования, устойчивого развития и других целей.

Но это возвышенное видение не будет возможным без поддержки и руководства регулирующих органов и политиков, которые понимают, что инновации имеют наиболее долгосрочное и устойчивое воздействие только в том случае, если их подкрепить рамками, которые защитят всех участников.

Мы смиренно приветствуем более конструктивные рекомендации, которые помогут нам расти лучше.

Мы смиренно приветствуем более способные таланты и опытных консультантов, которые присоединятся к нам, чтобы работать лучше.

Я и все в Binance готовы и с нетерпением ждем возможности партнерства в разработке и следовании руководящим принципам, которые помогут индустрии устойчиво расти. И вместе мы поможем увеличить свободу в обществе устойчивым и ответственным образом.

Спасибо за поддержку.

Генеральный директор и основатель Binance - CZ.

Оригинал письма находится здесь.


Фото - Binance.com

Денис Мартынов

Новости

Самое читаемое