Крипто Binance

В рамках постоянного соблюдения нормативных требований Binance сообщает о развертывании CipherTrace Traveler

19:01 30 июн 2021.  503 Читайте на: УКР РУС

CipherTrace Traveler - первый коммерческий продукт, призванный помочь сервис-провайдерам виртуальных активов соблюдать так называемые «глобальные правила путешествий» FATF - ряд требований по предоставлению информации о криптовалютных транзакциях. Ведущая международная блокчейн-экосистема и поставщик инфраструктуры для криптовалютной отрасли Binance - одна из первых бирж, внедривших новинку.

Сегодня Binance Holdings Ltd. объявила о развертывании сервиса CipherTrace Traveler. Сервис разработан для поддержки поставщиков услуг виртуальных активов (VASP, virtual assets service providers), к которым относятся криптовалютные биржи, депозитарные провайдеры, внебиржевые торговые платформы, банки и другие финансовые учреждения. Новый сервис поможет в выполнении требований под названием "travel rules", которые были разработанны американской Сетью по борьбе с финансовыми преступлениями (FinCEN) и межправительственной Группой разработки финансовых мер борьбы с отмыванием денег (FATF).

"Правило путешествий" FATF требует от сервис-провайдеров виртуальных активов гарантии, что определенные данные клиентов будут раскрыты и переданы между контрагентами как часть каждой транзакции с криптовалютой.

Таким образом, Traveler поддержит обязательства Binance по выявлению злоумышленников и предотвращению использования ими платформы Binance в связи с растущим числом взломов и мошенничества в децентрализованных финансах (DeFi). CipherTrace выпустила Traveler в марте 2021 года. Binance, крупнейшая в мире биржа цифровых активов, является одной из первых, развернувших Traveler.

«Мы продолжаем инвестировать в технологии и в собственную программу соответствия для еще большего укрепления наших стандартов», - сказал Самуэль Лим, директор по соблюдению нормативных требований Binance. - «Мы гордимся сотрудничеством с CipherTrace во внедрении их решения по обеспечению соответствия требованиям Traveler. Как и всегда, мы стремимся предоставить нашим пользователям продукт высочайшего качества - безопасный, децентрализованный и соответствующий мировым стандартам».

Генеральный директор CipherTrace Дэйв Джеванс, в свою очередь, отметил:

«Мы уверены, что Traveler поможет Binance и впредь соответствовать самым высоким стандартам глобальных требований по борьбе с отмыванием денег, особенно в связи с ужесточением регулирования крипто-провадйеров в юрисдикциях по всему миру. Наш продукт - это решение, которое позволяет сервис-провайдерам соответствовать этим требованиям без ущерба для безопасности или непрерывности работы. Мы рады тесно сотрудничать с Binance и с оптимизмом поддерживаем их бизнес и приверженность глобальному соответствию».


Traveler упрощает взаимодействие с пользователем, автоматически определяя переводы VASP-to-VASP и VASP-получателя путем сканирования адресов, связанных со входящими транзакциями с криптовалютой. Traveler надежно проверяет обе стороны, и гарантирует, что конфиденциальные подтверждения транзакций будут переданы только другим так же соблюдающим "travel rule" учреждениям, и предотвращает утечку данных, сохраняя конфиденциальность. Кроме того, Traveler помогает преодолеть «проблему восхода» - разницу во времени в разных юрисдикциях, автоматизируя регистрацию и проверку новых партнерских VASP, особенно в юрисдикциях, которые еще не внедрили эти правила обмена информацией.

Traveler - это первое коммерческое решение Альянса по обмену информацией о "правилах путешествий" (TRISA.io), которое выполняет комплексную проверку VASP-контрагента в соответствии с предписаниями FATF и выдает цифровые сертификаты Know Your VASP (KYV). Проверенные VASP cмогут получить и просмотреть анкету комплексной проверки TRIXO, разработанную TRISA.


О Binance
Binance — ведущая мировая блокчейн-экосистема и поставщик инфраструктуры для криптовалютной отрасли с комплексом финансовых продуктов, который включает в себя крупнейшую по объему биржу торговли цифровыми активами. Платформа Binance, которой доверяют миллионы людей в мире, призвана расширить свободу денег для пользователей. Она предлагает уникальный портфель криптовалютных продуктов и возможностей. В их числе торговля и финансы, образование, исследования и данные, благотворительность, инвестиции и инкубация, децентрализация и инфраструктурные решения, а также многое другое.

Больше информации на https://www.binance.com


О CipherTrace
CipherTrace - ведущая компания по разведке в сфере криптовалют, которая объединяет виртуальные валюты с финансовыми услугами, защищая от мошенничества, отмывания денег и финансовых преступлений. CipherTrace предоставляет разведывательные услуги высочайшего качества на основе анализа огромных объемов данных подтвержденных блокчейн-транзакций. Основатели CipherTrace посвятили себя защите конфиденциальности потребителей и развитию блокчейн-экономики, одновременно защищая от незаконного финансирования. Глубокие знания в области кибербезопасности, электронной преступности, платежей, банковского дела, шифрования и виртуальных валют составляют основу коммерческих предложений CipherTrace. Дополнительная информация на сайте CipherTrace.com или в официальном твиттере @CipherTrace.


Контакты для СМИ
Binance: pr@binance.com

Денис Мартынов

Новости

Самое читаемое