ОбществоЗдоровые коммуникации

Основательница агентства «Здоровые коммуникации» создала авторский курс, который поможет медицинским компаниям диагностировать их сильные и слабые стороны

13:40 20 дек 2021.  285Читайте на: УКРРУС

19 октября стартовал специальный курс для менеджеров медицинских учреждений различной формы собственности на базе Национального университета "Киево-Могилянской академии". Он является составляющей магистерской программы Школа здравоохранения.

Школа здравоохранения является членом Европейской Ассоциации Школ Здравоохранения и сотрудничает с Департаментом организации, политики и экономики здравоохранения Маахстрихтского университета, Иллинойским университетом, Лондонской школой гигиены и тропической медицины, Группой стратегического консалтинга, Национальной медицинской академией последипломного образования им. П. Л. Шупика, Национальным университетом им. А. А. Богомольца.

Школа здравоохранения является членом Европейской Ассоциации Школ Здравоохранения и сотрудничает с Департаментом организации, политики и экономики здравоохранения Маахстрихтского университета в Чикаго (США), Иллинойским университетом в Чикаго (США), Лондонскою школой гигиены и тропической медицины, Группой стратегического консалтинга, Национальной медицинской академией последипломного образования им. П. Л. Шупика, Национальным университетом им. А. А. Богомольца. 

Этот курс призван помочь диагностировать медицинскую компанию, ее сильные и слабые стороны, организационную культуру в ней, и найти решимость начать изменения. Медицинские организации в ситуации ухудшения экономических показателей, на пути реформирования, и, стремясь к самосовершенствованию, заинтересованы в улучшении показателей, могут быть не способны использовать потенциал на полную, и организационная структура, культура людей в заведении, в итоге, может пострадать. 

Часто руководителям учреждений нужна помощь в диагностике, что позволяет четко отследить, замедлить или изменить ряд неудач, которые могут привести к негативным последствиям для удержания медицинских кадров, контролю медицинского качества или развития медицинских технологий на ее базе. 

Наталья Тулинова, основательница и ведущий консультант агентства помощи медицинским учреждениям «Здоровые коммуникации» 

"Организационная диагностика и организационные изменения" – это авторский курс Натальи Тулиновой, основательницы и ведущего консультанта агентства помощи медицинским учреждениям. Это новое улучшение магистерской программы, которое позволит будущим менеджерам достигать еще лучших качественных и количественных показателей деятельности клиники при внедрении изменений и определении потребности в них. 

В два раза больше практики. 

В разы больше времени на погружение в реальных кейсов по диагностике и внедрение изменений в успешных украинских клиниках. 

Курс состоит из 5 лекций и 10 семинарских занятий. 

Студенты программы осваивают следующие темы: 

1. Организационные изменения. Понятие, потребности, готовность медицинского учреждения 
2. Организационная диагностика: исследования внешних и внутренних факторов 
3. Организационные изменения через трансформацию мышления и ответственность лидеров 
4. Организационные изменения за привлечение сотрудников 
5. Модернизация процессов и функций ради стратегической цели 

Организационные изменения - это всегда вызов. А в медицинском менеджменте, где динамика изменений среды и ответственность особенно высоки, управление этими изменениями требует особых знаний. Операционный опыт управления Натальи, а также доверие более 65 клиентов агентства "Здоровые коммуникации" позволили систематизировать знания, которые пригодятся руководителям медицинских учреждений, которые выступают за постоянные улучшения. 

Гордимся, что можем системно помогать улучшать уровень организации медицинских учреждений благодаря возможности обучать в таких образцовых высших учебных заведениях. 
 

Крыжак Дмитрий

Новости

Самое читаемое