Днепр Хищение средств

Обыски в мэрии Днепра: стало известно, кто попал под подозрение

20:07 13 сен.  1934 Читайте на: УКР РУС

Среди подозреваемых заместитель мэра Бориса Филатова.

Правоохранители установили круг подозреваемых по делу о хищении 29,5 миллионов гривен бюджетных средств. Об этом сообщает пресс-служба прокуратуры Днепропетровской области.

В рамках уголовного производства сегодня проводились обыски в мэрии Днепра и обществе с ограниченной ответственностью, которое осуществляло капитальный ремонт Нового моста.

Подозреваемыми являются заместитель городского главы, двое начальников управлений горсовета, лицо, которое осуществляет технический надзор, а также основатель, директор и начальник участка предприятия-подрядчика.

Следователи установили, что в 2018-2019 годах победителем тендера на проведение капитального ремонта Нового моста в Днепре стало ООО «Предприятие МАСТ-БУД». Во время проведения работ был допущен ряд нарушений.

«По результатам комплексной строительно-технической, товароведческой и судебно-экономической экспертизы, образцы бетона, отобранные на мосту, не соответствуют классу бетона, указанному в проектной документации, установленные металлоконструкции также не соответствуют проекту, кроме того, завышена стоимость стройматериалов», - сказано в сообщении.

Заведомо неправдивые сведения о фактическом объеме выполненных работ и их стоимости были внесены в акты выполненных работ и подписаны чиновниками горсовета.

«Вступив в преступный сговор, чиновники Днепровского городского совета и ООО нанесли государству ущерб в размере 29,5 миллионов гривен. Им сообщено о подозрении в совершении уголовного преступления, предусмотренного ч.5 ст.191 УК Украины, решается вопрос об избрании меры пресечения в виде содержания под стражей», - уточнили в прокуратуре.

Как сообщала Lenta.UA, сегодня прокуратура проводила обыски в горсовете Днепра. Сам мэр предполагает, что имеет место «политический заказ нечистоплотных олигархов».

Фото: slovoidilo.ua

Новости

Самое читаемое