Война и мир Обороноспособность

Новейшая украинская САУ «Богдана» вооружилась турецкими боеприпасами (ФОТО)

20:52 07 май.  2799 Читайте на: УКР РУС

Новая украинская артиллерийская 155-миллиметровая система «Богдана» будет стрелять турецкими боеприпасами. По меньшей мере, на испытаниях.

Об этом на своей странице в Facebook сообщил военный эксперт, директор информационно–консалтинговой компании Defense Express Сергей Згурец.

По его словам, он узнал об этом на выставке IDEF-2019, которая проходила в Стамбуле, поэтому уделил особое внимание артиллерийским боеприпасам от компании Makina ve Kimya Endüstrisi Kurumu (MKEK).

«Это именно они! Разноцветные такие и с разными амбициями. До 40+ км», - отметил Зурец.

Эксперт уточнил, что МКЕК - государственная компания, которая «отвечает за кучу проектов, связанных с артиллерией, боеприпасами, взрывчатыми веществами и порохом».

«Это все то, что нам нужно все вместе, или в розницу», - подчеркнул эксперт.

Созданная украинскими оборонными предприятиями по стандартам НАТО новая самоходная артиллерийская установка (САУ) «Богдана», калибра 155 мм, на колесном ходу, сейчас проходит испытания.

Уникальность новой самоходной гаубицы состоит в том, что специальными боеприпасами она способна поражать цели на расстоянии до 60 километров. 

Как сообщала Lenta.UA, сейчас в рамках модернизации на крупнокалиберных САУ ВСУ устанавливают новейшие отечественные электронно-оптические системы типа «Око», которые позволяют вести обзор местности в любое время суток в нескольких режимах.

(Иллюстрационное фото: BBC)

Новости

Самое читаемое