Война и мир Обороноспособность

Крупнокалиберные САУ украинской армии вооружились всевидящим «Оком»

20:35 22 апр.  3604 Читайте на: УКР РУС

На самоходные артиллерийские установки МСТА-С устанавливают новейшие электронно-оптические системы отечественного производства.

В Вооруженных Силах Украины продолжается восстановление и модернизация вооружения артиллерийских подразделений, сообщила пресс-служба Министерства обороны Украины.

«На военных арсеналах проводится полный цикл ремонтных работ на вооружении буксировочной и самоходной артиллерии, а также новых образцов минометного вооружения», - сказано в сообщении.

В рамках модернизации на самоходных орудиях типа МСТА-С калибра 152-мм устанавливаются новейшие отечественные электронно-оптические системы типа «Око», которые позволяют вести обзор местности в любое время суток в нескольких режимах.

Кроме того, ремонтные подразделения ВСУ освоили восстановление блоков узлов и агрегатов артиллерийских установок, коробок передач и двигателей автомобилей, на которых они размещены. Также ремонтник освоили капитальный ремонт бронетанковых шасси, изготовление спецодежды, танковых шлемофонов, чехлов на военную технику всех калибров и систем.

Как сообщала Lenta.UA, новейший контрбатарейный радар, созданный украинскими специалистами, превзошел все ожидания разработчиков. Новая система позволяет с высочайшей точность определять месторасположение артиллерии противника и обеспечивать ее немедленное уничтожение.

(Иллюстрационное фото: voi.com.ua)

Самое читаемое